「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

女性に聞きたいです。
私は、草食系男子です。ここ25年ぐらい女性とか代わりを、二人で遊ぶこともしたことすらないです。
良く皆さまから、あんたと友達になりたい女性沢山いるんだからねと言われます。だったら、友達になってといって欲しいと思います。女の子は誘わなきゃ付いてきませんよと、これも正論?客観的にでご回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

とりあえず、「いるんだからね」とか言う「皆さま」に「だったら、友達になってといって欲しいと思」っているということを伝えてみるのが宜しいでしょう。

もし「皆さま」が真実を言ってるのなら、このメッセージは「沢山いる」という「女性」たちにも伝わって、彼女らが行動を起こすでしょう。一方、親しくなりたい男性に積極的に近づこうとする女性はイマドキちっとも珍しくない、ということに照らすと、単に「皆さま」にからかわれているだけかもしれんですね。で、いずれにしても「皆さま」に伝えるだけならダメモトです。
    • 0

正論も何も、事実として誘われてないんでしょう?

女の子と仲良くなりたい前提で、誘われないのなら、誘うしか方法はないのでは。
    • 0

女の子から来るなんてクラブか遊んでる女の子だけなんで絶対無いですよ。

• 1