重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どんなエピソードでも良いので「こんな人とは縁を切って正解だった」という話があれば教えてください。

A 回答 (7件)

他人との人間関係自体いらない。

• 0

エピソードじゃないが。

自分の成長につながらない人。
人格を滅ぼす人。

ソウルメイト
しつこく宗教を勧誘してくるアホ

仲良くする気がない人。
    • 0

学生時代の元友人数人

細かい事は割愛しますが、縁を切って良かった
    • 0

縁ではないですが・・・

中学校の体育の時間、なかなか逆上がりができない生徒のために先生が自転車のタイヤチューブを持ってきて、鉄棒に巻き付け足を引っかけてやるように指導しました。
それを見ていた友人Aが「こんなのでできるようになるわけないだろ?」と話しかけてきました。「そうだね」という言葉が出かかった時にものすごい殺気を感じ、視線を移すと先生がこっちをガン見していました。恐怖に震えあがったチキンなボクは、Aをいないかのように無視してその場を立ち去り、別の友人Bと話をしました。無視されたAは舌打ちをしてこちらをジロっと睨みましたがそれも無視しました。
すると先生が「おい、みんなちょっとやめて整列しろ。A、ちょっとこっち来い。」とニコニコしながら手招きしました。
みんなの前で逆上がりやってみろと言われると思ったAは「え、俺っすか?」とニヤニヤしながら前に出ていきました。でも、ボクはなんで呼ばれたのか理解できていたの独りハラハラと見守っていました。
Aが目の前に来ると、バシっと突然先生の鉄拳がうなりを上げてAの顔面に食い込みました。Aはもんどりうって地面に倒れ、目を白黒させていました。
「おい、俺が出来ないてめえらのためにわざわざ考えてきてやったものになんだお前!!殺すぞ!」
先生の罵声が響き、生徒たちは恐怖で顔をゆがめ凍り付きました。
    • 0

ラインで言いたい放題嫌みを書いて送信してきた奴

一応既読にしたが その後は無視
2ヶ月くらい放置 後 ブロック

ザマーみろ
    • 0

お金借りに来た人。

上から目線の方
ゴマスリで出世した方
自慢話しがうざい方
    • 3

ヤクザと縁切って良かった。