No.2ベストアンサー
- 回答日時:
俺もだよ、韓国人に間違えられた、中国人に間違えられた。
ブータン王国人は、何なんだよ!、「ウソウソ、アナタハ、ニホンジンジャナイネ、コリアンね!」、「コリアンじゃないナラ、チャイニーヅね」
韓国旅行したら、ソウルで10回くらい道尋ねられるし・・・・。
なんでや!!
No.8
- 回答日時:
自分が中国人観光客かなと思う人の特徴は、服装かな。
例えばカップルで女性はブランド品で固めているのに、男性は地味だったり似合わないブランド品を着ている。
声が大きかったり団体でいたりするのもあるけど、服装のセンスというか感覚が日本人と微妙に違う。
片言の日本語なら間違いなくすぐ分かるけどね。
No.4
- 回答日時:
私の友人も新婚旅行にタイに行ったそうです。
そこで奥さんは観光客扱いを受け、物売りなどいろいろ来たそうですが、
単独行動していた場合、友人には誰も気にかけなかったそうです。
同国人だと思われていたんでしょうね。生粋の日本人なのに・・・。
アジア系は、似た顔をしていますから、 質問者さんは特に中国系の顔の特徴が強く出ているお顔なんでしょうね。