重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一方的に関係を切られた、連絡を断たれたことがある人、またはしたことがある人に質問です。 一方的に縁や関係を切られたり連絡をたたれたことある人は、その後相手から謝罪の連絡がきた時許せましたか?後悔させてやると思って断りましたか?
また切ったことがある人は、その後後悔した時に行動しましたか?許されましたか?

相手が嫌いとか他の大事な人ができたとか、相手を不要と思ったからではなく、大事だけどもう会うべきではないと思い、その旨伝え返事も聞かず関係・連絡を切りました。
傷つける酷いことしたし、幼稚だったと思います。もう仕方ない、自分の言動に責任を持とうと思いつつ過ごしてますが、後悔しています。
どうでも良い人でなく、親しい関係(恋人や深い友人など)に切られた経験、切った経験、そこからどう修復したか教えてほしいです

A 回答 (3件)

切るというのは、復活させない意思を持って行う行為ですので、ありません。

仕事上、関わらなくてはならない状態になれば、ビジネスライクな関係にまでは戻しますが、それ以上はありません。

様子を見たり、感情を落ち着けるため、距離を置いた状態なら、復活はあり得ます。
    • 0

自分から切ったなら自分から修復に向かいますが自分勝手が原因だから難航すると思います。

切られた方なら自分からは何もしないけど話を聞いた上で修復するかどうかを考えると思います。
    • 0

去るものは追いません。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。追うというよりかは、去ったものから連絡がきても、もう対応しないですか?