お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ダークマター
物理学
-
相対論の決定的な矛盾を発見しました!間違いを指摘してください
物理学
-
無限の問題
物理学
-
-
4
超光速宇宙船を可能にする為、スーパー・タキオンを発明しました
物理学
-
5
我々が見てない時、そこに月は存在するのか?
物理学
-
6
鏡の像はどうして左右だけ反対か?
物理学
-
7
力の合成則。平行四辺形則
物理学
-
8
波動関数が収縮する理由(2)
物理学
-
9
負の周波数は存在しているのでしょうか?
物理学
-
10
慣性力はなぜ実在しない力と言われているのでしょうか。電車が急に加速するとき私たちは後ろがわによろけま
物理学
-
11
オームの法則の問題です。全く分かりません。合計11問で申し訳ないのですが、教えてください。
物理学
-
12
実際に以下のようなことは充分に起こり得るのですか。 ①豆腐の角に頭をぶつけられて死ぬ ②うどんで首を
物理学
-
13
ニュートンの第一法則と運動方程式について
物理学
-
14
電子の波動性
物理学
-
15
お世話になります。 電気の初心者です。 この図で自由電子が原子にまるでゲームのピンボールのように跳ね
物理学
-
16
スピーカーの音圧と電圧
物理学
-
17
なぜ正面にぶつかったのに写真のように散らばっていくのでしょうか。正面にぶつかったら正面に進みそうな気
物理学
-
18
光速度不変の原理の光速度は伝播速度ですか、それとも見かけの速度ですか。
物理学
-
19
光速に近いけれども光速までには満たない速度で移動している人から周りを観ると、 周囲のものは光速に近い
物理学
-
20
日本工業大学が反重力技術を発明
物理学
おすすめ情報