この人頭いいなと思ったエピソード

他校ですが高校二年生同士の仲です。お付き合いは1ヶ月ほどです。今テスト期間であんま会える機会がなくて…夜一緒に電話して勉強してるのですが、彼女は生理と重なってしまいテストもやる気ないし僕と会えないことで悲しんでもいます。そして今日寝る前彼女に「毎日会いたいって言ってる私なんてめんどくさいよね」と言われました。たしかに面倒くさいかもしれませんが、それだけ僕を愛してくれる人いなかったので僕はそれに答えてあげたい。たとえいつか面倒くさくなってもそんなことすぐに解決できるくらいのかっこいい男になりたいです。彼女の悲しさを埋めるために明日はおそらくあって勉強会をする予定です。
長々とすみません…ここで本題なのですが、彼女はこうやって夜に病み期が来てしまいます。これはどういうことなのでしょうか、過去になにかトラウマがあるのでしょうか。もしその類のものだったとしても聞けないですが、できることならずっと安心で心が休めるようにさせてあげたいです。僕は彼女に何をしてあげれるでしょうか。

A 回答 (4件)

漫才もボケと突っ込みがあって成り立つ。

相方と言うのは同じでなくて良い。

黙って手を握るなり にっこりうなずくなりすれば 心は通ずるだろう。
人は難しい事を言うと難しい顔になるし 彼女ももっと難しい顔になる。

まあ貴方を彼女は好きって言うんだから そう無理せず 一緒に頑張って歩いていければ良いんじゃないかな。
苦難なんてどの道もあるし 乗り越えるしかないなら乗り越えるだけだし。
それだって一人より二人の方が心強いだろうし。
    • 1

勉強会は昼間ですか?夜ですか?

可能なら夜、図書館とか地区の公共施設とかで勉強会をしたらどうですか?
もちろん帰りは送って行くこと。
    • 0

たんに鬱病を持っている人にすぎません

• 0

頑張れとか大丈夫と言う言葉は言わない方が良いです逆効果です。

黙って寄り添ってあげる方がいいです。
下手言葉などいらないですよ。
何も聞かない事です。
中には「何も解ってないくせに分かった様な事言わないで」と思う女の子もいます。
言葉なんていらないからそっと抱きしめてあげる方が良いですね泣いているなら一緒に悲しい顔してあげても良いかもです。
女の子って難しいですよ男と違って。

自分はそうしてます「あちがとぅ」「もう大丈夫だよ」って言ってくれるまでそのあとは「お腹空かないか?」「とか全く違う事に切り替えしてます」。
あくまでも参考までに自分の彼女は未だ女子大生ですから勉強とか卒業とか色々あるのだと思います。
歳が離れているので何も聞かないで側にいてあげるのが優しさと思ってます・
普段はとても明るく喋り好きなんですけどね。
付き合っていると色々あります何もない事などありえないでしょ。
越えるとプラスになるマイナスに成る事は無いと思います。
    • 1