彼氏とは、付き合って3ヶ月ちょっとです。彼30歳、私21歳お互い社会人です。
彼氏の言動に違和感を感じることがあり、別れようか迷っています。
・隣の県のショッピングモールへ出掛けたとき、すれ違うカップルを見て「ここは男の人のレベルが高い。」と言う。(1人で歩いている男性に対して言うならわからないでもないけど、女の子と歩いている男性に言うことかなと思う、、)
・彼氏は食事制限していて、デザートは食べず。私が頼んだデザートのケーキをフォークで擦るようにして遊ぶ。
・呼び出しベルが無いお店で、店員さんを呼ばない。(私が呼ぶことが多い)店員さんをじっと見つめて、店員さんが来ると「すごい、気付くんだ。」と店員さんの前で言う。
・婚活のテレビ番組を見ていて、出演していた一般男性に対して、「これなら勝てそう。」と言う。
・奢る気はなく割り勘にしたいけど、年上のプライドがあって言えないのか、会計の度に、4000円だったら、「4万円な。」と言ってくる。私が割り勘でいいよねと言って割り勘になる。その時も現金を持っておらず、私が会計。←これはいいのですが、PayPayで送ると言われるが、チャージ金額がなく、コンビニに寄って現金を下ろして返すみたいなやり取りがある。私がお金を持ってなかったら、どうするんだろ?と思う。
・夏祭りに行って、屋台のものを食べた時、新札を使いたくないと言って、私が払う。後で、PayPayできっちり割り勘された金額が返ってくる。
彼は、私が仕事で落ち込んだときに外に連れ出してくれたりと優しい人なのですが、違和感を感じることが多いです。
同じ価値観の人はいないし、違和感を感じることで別れていたら、長くお付き合いすることは難しいのかなと思って、目を瞑ってきました。
皆さんは、違和感を感じたらお別れしますか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あなたのおっしゃる通り価値観から生活習慣からなんでも一致する人はいませんね。
でもその違いが許容範囲を超えていれば付き合うのは無理です。
読んだ限りでは彼に感じる違和感は
私だったら無理というレベルです。
別れます。
No.5
- 回答日時:
いい大人なのに、クソガキだね…。
これじゃあ、同年代の女性に相手にされないわ…一緒にいて恥ずかしいもんね。
だから、10個近く離れたあなたを選んだのかも。
これは別れるというか…最初から付き合わない案件だわ。
No.4
- 回答日時:
30歳のオッサンでしょ?!
貴女が21歳ならデートの度に、オシャレな店や美味しい店に連れて行ってくれて、
会計は気づかない間に済まされている
だからこそ大人の男性として尊敬できるし、大切にされてるって意識が持てるものです。
それがなきゃフツーにダサいジジイやん
カッコ悪うぅぅぅぅ…友達でもムリやわ
No.3
- 回答日時:
>皆さんは、違和感を感じたらお別れしますか?
別れるかどうかって考えるときって、「違和感を感じたかどうか」じゃなくて、どんなところに違和感を感じたか、つまり「あ、無理かも」って思うかじゃないでしょうか?
ただ、今回の場合、「別れる」の一択なのではないでしょうか?
理由は簡単で、通常そのような引っ掛かりがあった場合、相手にどうあってほしいかを伝えたりする、要望をぶつけて、それに対してどう応じたかで考えたりするもの、、つまり、良い関係であるためにどうすればいいかを模索するものですが、あなたはそれが違和感→別れた方がいいかも、、と「別れること」がよぎった時点ですでにあなたの中で、関係継続の意思はその程度だということです。
>長くお付き合いすることは難しいのかなと思って、目を瞑ってきました。
長く付き合うことを先において、目を瞑っていたら、破綻するとおもうというか、その時点で関係が終わっていると思いますけど。
せめてあなたの中で、「まぁこのくらいいいか」って許容できるような受け取り方に変える、、くらいはしないと。
より良い関係でい続けたいと双方が思っていて、そうであるようにとやっていく、、「長く続いた」はその結果でしかないと思います。
>彼は、私が仕事で落ち込んだときに外に連れ出してくれたりと優しい人
え、普通じゃないの?
別に対象が恋人や配偶者じゃなくてもそういうことしますけどね。
勿論、その逆(様々な方から配慮いただく)こともあります。
双方がそれを望む場合ですが。
私(50歳既婚男)の感覚でいうと、30歳でそれはないだろうって感じがしますけどね。
人としての常識レベルが。
何か障害を抱えているようにも思います。
食べ物で遊んだり、店やら屋台での件で、わかっていることがあるのに準備をしていない点などが、あり得ません。
単に若い女性とヤレればそれいいくらいなものでしょう。
あなたに対する気遣いも一切見られませんし、自分の変なプライド?はある感じかな。
>1人で歩いている男性に対して言うならわからないでもないけど、女の子と歩いている男性に言うことかなと思う
この件なんだけど、これは喜ばれると思いますよ。
その男性も、そして、そのいい男を連れているという彼女も。
褒めていることになりますので。
同じようにして、あなたと彼、、一緒の時に他から見たらどう映るか考えたことありますか? アホみたいな(失礼)な男を連れている=女側(あなた)も同レベル、、、ってことです。
先ほど、あなたに対する気遣いも、自分自身のプライドも持っていないといったのはそう言うことです。
見方を変えれば、あなたもまた、その彼をいい男にもできないのでしょう?
まぁ、大抵の人が、そんな男性をいい男に仕立て上げるのは無理かと。
No.2
- 回答日時:
違和感というか、大人の男性かと思ったら案外ガキだったということでしょう。
男は大抵ガキですので、ウラオモテの無いバカ正直な男とも取れます。
しかし恋愛となると、多少の頼り甲斐は必要でそんな男気がない男は振ってあげた方が、本人も学習出来ると思うので、いいと思います。
No.1
- 回答日時:
あなたがダメだと思ったらダメなのですよ。
どんな人でも受け入れ難い価値観があります。特にお金に関してはあなたの彼氏さんはかなりダメ男のようなのでこのままお付き合いするのはオススメはできません。
30歳の男が21歳女子に金を出させたり割り勘なんてゴミレベルです。しかも細かすぎるしコンビニATMとかダサい。
この時点で付き合う価値なし。あなたの若い人生がもったいないです。
回答ありがとうございました。
私が傲慢な女なのかな、几帳面な女なのかなって思ってましたが、彼も適当すぎますよね、、。今日別れ話をしようと思います。
尊敬できる人と付き合えるように自分磨き頑張ります。