カレシとラインで喧嘩したあとは仲直りできたと思ったのですが
デートに誘ったら
この件やけど、ごめんけど…前回のラインから気分悪いのでお断りします。
職場恋愛なので他の同僚との関係で彼氏を疑ってしまいい
何で信用してくれないのとのことで不機嫌にさせてしまいました
お断りされたら
またデートしてくれる可能性はありますか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
LINEを封筒に入れた手紙と考えてみて、おそらく大変失礼な文章をお出ししてしまった、と考えたら自分が何をしたかより具体的にわかりやすくなるかもしれないです。
失礼なお手紙を何回も読み返して、読むたびに腹を立てている相方さんを想像してみてください。
メールやLINEはお手軽なだけに、気がついたら届かなくていい心の声を届けてしまっているもので、気をつけないといけないですね。
気長に水に流してくれるのを待つか、相手の気持ちが切り替えやすくなるような写真などを送ってみるとか、思ったことを文章でやり合うのはシンプルに悪い方にしか行かない気がします。
ただここまでは傾向と対策ですが、個人的な感想としては、LINEでケンカして怒るとか器の小さい相方さんだなーとは思います。
No.14
- 回答日時:
再々の回答失礼します。
よく考えてみますと思いやりというのは口でいう程容易いものではないのかも知れませんよね。
相手を気遣う事は既に思いやりになるのでしょうが、それが相手に届かなければ老婆心ながらにもなるのかもしれません。
貴女様は彼氏様を大好き過ぎてその気持ちの現れが行動になってしまったり、考え過ぎて不安に襲われ節度が保てなくなったりと、実はとても純粋な方のかもしれません。
また彼氏様との心の距離感が分かっていると思いやりの効果も得られるのかもしれません。
具体的には感覚的ではあるけどLINEのやり取りのレスポンスやデート等の会う機会がどれだけ必要か等、プライベートで互いに共有する時間や経験は付き合う方によって違い、また、それが愛情の濃淡に比例するとは限らない場合があるのです。それらはやり過ぎると束縛や放置等に繋がったりするのでしょう。つまりいつも一緒に居ないとダメな方や、こちらから連絡しないと会えない方等付き合い方は多種多様なので、そのギャップは交際しながら埋めていくものなのかなと思うのです。其々の性格やペースを把握してその先回りの心遣いが思いやりに繋がるのかもしれません。それは夫婦になっても、良い関係性を保つのに忘れちゃいけないエッセンスなのかもしれません。
No.13
- 回答日時:
すごい難しいですね。
本人の人間性より、状況から勘繰って疑ったわけですから、同じことを警戒してしんどくなるような気はします。職場恋愛のめんどくさいところが全面に出た感じですね。確証なく疑ったのなら本人の気持ちはなかなか戻らないと思います。No.12
- 回答日時:
>すごい難しいですね
そうね。恋愛というのは、相手をしっかり視てるつもりで、実は視ていないコトがほとんど。
視てるのは自分の気持ちなのね。
相手の気持ちも視る。
相手を尊重すると云っても、浮気し放題されても我慢するとかそう云うコトじゃあない
No.11
- 回答日時:
返信有難う御座います。
そうですね。少し距離を置いて彼氏様から連絡をしてくれるまで待ってみては如何でしょうか。
その間貴女様の気持ちを整えると共に御自身をイメチェンしてみては如何でしょう。習い事始めたり髪型を変えたり、ファッションのテーストを変えてみたりと。そして御自分の中に余裕を持つことで彼氏様の見る目も変わってくるかも知れませんね。
はい
お返事ありがとうございます
私の悪いところの一つに
相手を待つことが出来なくて余裕がなくて
たまに相手に依存して構ってちゃんになるんです
ラインでも長文で送ったり
待てなくて取り消したり
重くて面倒くさい女ですよね
まずは相手と距離を置いて
気持ちに余裕持つことが、大事ですよね
相手にどうしたら思いやりが持てるのか、
思いやりがあれば喧嘩とかしませんよね?
No.10
- 回答日時:
返信有難う御座います。
そうですね。少し距離を置いて彼氏様から連絡をしてくれるまで待ってみては如何でしょうか。
その間貴女様の気持ちを整えると共に御自身をイメチェンしてみては如何でしょう。習い事始めたり髪型を変えたり、ファッションのテーストを変えてみたりと。そして御自分の中に余裕を持つことで彼氏様の見る目も変わってくるかも知れませんね。
No.9
- 回答日時:
今回ばかりは冷却期間をしっかり置いて貴女様の反省を見せなきゃ受け入れてもらえないかも知れませんね
お相手に変化をもたらせたいとお思いなら、貴女様が変わるしかないのかも知れません
分かってはいるけど、中々出来ないのが人の弱さですし御自身の甘さですけど、一つ一つ積み上げる感覚でやるしかないのです
また同じ環境下での恋愛はそれぞれの立場を尊重することと、第三者への配慮も含めた行動が求められますし大人としてのエチケットでしょう
特にお仕事場での恋愛ならなお更です
仕事に私情を挟んでしまうと、まともな判断ができなくなり他の問題も生じさせますので、また他の方への迷惑にも繋がります
仕事は仕事として向き合っていないと貴女様自身の評価や評判を落としかねないので、稚拙な嫉妬などしている場合ではないのですから、
今一度考えを改め行動をしてみれば、また新たな貴女様の魅力を彼氏様に認識してもらえるかもしれません。
今回ばかり
次はないねすよね
甘いかもしれませんが
忙しいから無理と言われるより
正直に気持ちを伝えてくれてよかったです
相手に変わってもらおうとかではなく時分が変わらないとだめですよね
教えていただきありがとうございます
自分からもう誘うことはなさそうですね
しばらく連絡もするのもやめたほうがよいですよね
?