重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

炎上見たい。バズってるの見たい。今更ですが、主に3つお教え下さい。①タイムラインに表示されるポストが一部の人ばかりのものです。内容も私の考えとほぼ同じものばかりです。もっと広く、多くの人のポストが見たいのですが、どうすれば良いでしょうか?②いわゆる炎上してるポストとかバズってるポスト等を知る方法が有ればお教え下さい。③自分の投稿をバズらせるテクニックを幾つかお教え下さい。よろしくお願いします。
m(_ _)m

A 回答 (1件)

①タイムラインに表示されるポストが一部の人ばかりのものです。

内容も私の考えとほぼ同じものばかりです。もっと広く、多くの人のポストが見たいのですが、どうすれば良いでしょうか?

一番効果的なのは幅広いアカウントを沢山フォローする事です。
当然、TLには幅広いポストが流れてきます。
また、フォロー以外でも効果があるのは、いいねやリポスト。
フォローしなくても、いいねやリポストをすることにより、そのアカウントや関連したポストがTLに流れてくることがあります。
以上のことをすれば自分のTLに幅広いポストが流れてくると思います。

②いわゆる炎上してるポストとかバズってるポスト等を知る方法が有ればお教え下さい。

先ほど回答した①をやったうえで、TLをチェックする。
いままでとは幅広いポストが流れてきますので、バズったポイントが流れる可能性が高くなっていると思いいます。
あとは、トレンドまめにチェックする事じゃないでしょうかね。
トレンドは自分がフォローしたり、興味があるとかないとか関係なく、X内で注目されたポイントが取り上げられるので、バズっていれば出てくると思います。

③自分の投稿をバズらせるテクニックを幾つかお教え下さい。よろしくお願いします。

これはムズかしいですね。
バズるポストにもいろいろありますが、インパクトがあり、身の回りで起こってないような事じゃないでしょうかね。
バズったポストを参考にして同じような事をポストするしないんじゃないでしょうかね。

以上、参考にしてくださいませ☆
    • 1
この回答へのお礼

大変参考になるアドバイスを頂き、有り難うございます。早速実践してみます。
m(_ _)m