重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、ハロワでの面接会を受け、企業の人から不採用言われたけど、面接時に新卒のように会社の冊子もらったんですけど、不採用なんで、捨てた方が良いですよね?

もう、今後も面接時に、会社概要の冊子出してきたら、人事、採用関係の人のように、『採用になったらまたいただきます』って言いたいんですけど。

A 回答 (4件)

<最近、ハロワでの面接会を受け、企業の人から不採用言われたけど、面接時に新卒のように会社の冊子もらったんですけど、不採用なんで、捨てた方が良いですよね?

会社案内ですね。
まぁ、確かに必要ないので処分していいと思います。
しかし、もしかしたら、なにかがあるかもしれないので、
私だったら1,2カ月程度は手元においておきますね。
その後、処分すると思います。

<もう、今後も面接時に、会社概要の冊子出してきたら、人事、採用関係の人のように、『採用になったらまたいただきます』って言いたいんですけど。

これは言わない方がいいんじゃないかな。
だって、面接受けた時点で相手も採用か不採用が決めてない可能性が高いのですから。
こんなこといったら、「失礼な!あなたうちに入りたくないの!?」って思
さらに、応募して面接までしてもらって相手が自分の会社についての会社案内を差し出しているのですから貰わないというのも失礼にあたるんじゃないかな。。。
われますよ。
なので、会社案内もらって不採用になれば不甲斐ないですが、それは仕方ないですよ。
    • 1

持っていてもしぁないし、捨てますね。

• 0
この回答へのお礼

え?
しぁないし?
シアターがないの?視野が狭いの?

私なら捨てます。

持ってる意味がないので。
    • 1
この回答へのお礼

でしょうね、捨てました

捨ててください。

働けないのですから持っていても無意味です。
    • 1
この回答へのお礼

ですよね。捨てました。