大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

大学を5年目にして中退してしまいそうです、一年休学してただでさえ人より遅れているのに、頑張ったのですが頑張りが足りず単位が足りないせいで中退になってしまいます。私はあと、半年行って単位を取りたい気持ちもあるのですが親が反対していて私には半年分の学費を払うことができません(奨学金も無理)
そのためこのままだと中退、、、という取り退学になってしまいます。
もう無理です。高卒から5年も経って就職できる気がしませんし自身の性格と怠惰のせいでフリーターは将来的に詰むと思います。
卒論も頑張って書きましたがもう無理です。
もう全部無意味になってしまいました。
どうすればいいですか。

質問者からの補足コメント

• アルバイト・パートが嫌なのではなく、そうなったら私の能力や根性では2度と正社員にはなれないし将来的に1人で生きていくときにフリーターは詰んでしまいます。

• 親が反対しているのは、経済的な理由がとても大きくこれ以上私にお金を捻出できないという点が大きいです。
    また、私が一年休学したのも文句を言ってきたりなどはありませんが、半年伸びてしまうかもしれないという話をしたらもう無理だよと言われてしまいました。
    何回か話に出してみましたが、今年卒業以外は無いよ無理だよと言われました。

• 5年間怠惰に過ごしてきて、なんの経験も積めず、何にも得ず、それでいて大卒も得られなかったら、5年間はなかったのと同じ、むしろ空白として私の足を引っ張ります。私なりに頑張ったんです。他の人の頑張りから見たらチリほどの努力ですが、自分なりに必死にしたんです。
    もう何もかも無駄で、今後の人生に希望もないしもう全部無駄なんですり

• 私は怠惰で自業自得です。その通りです。本当に。潮時ですね。こんなくだらない話に付きあっくださりありがとうございました。

A 回答 (7件)

一年無駄に学費を支払い出来ないなら無理かと。

退学して働いてください。
    • 0

中退しましょう。

• 2

>自身の性格と怠惰のせいでフリーターは将来的に詰むと思います。

自業自得に見えます。

20過ぎて、親は責任果たしてくれたと思うのですが、甘えたい
という文面に見えます。

大学は30でも入学できるので、高卒で働いて自分で授業料などの、
お金を貯めましょう。
    • 1

卒用したければ、自身でバイトしてお金を用意するしかない。

私の先輩で、8年で卒業した方が居ました。
1年を4回して2年も2回しました。
留年はいろんな経験(海外へ旅)したいからと。

その経験から卒業後、上場企業の人事部門へ就職しました。
本来は海外事業部門を臨んだが、総務や人事あ取合ったとか。

大学は何を学ぶかが重要で、何処を卒業から二の次です。

頑張れはまだまだ余白がありますよ。
    • 0

だから、高卒でも正社員になれますよ.

ハロワ行ってみて.
    • 0

フリーター、パートアルバイトが嫌で、起業とかもしたくない、人生に何も目的も目標もないというのなら下記の内容しかない.

・ハロワに行って、高卒の正社員求人に応募する.
    • 0

親が反対してる理由は何?

経済的な問題で親も学費を払えないということなら諦めるしかないですが、あなたが至らないからこれ以上出したくないというだけなら、ニートになってやろうか?今まで払った学費が本当に無駄になるぞ!と脅してやれば?
    • 0