No.6ベストアンサー
- 回答日時:
女性はお馬鹿なので、イケメンを見ると「知的で、真面目で、上品で、浮気なんてするはずない」って思い込もうとします。
ところが、そのどれも大抵イケメンには備わっていません。イケメンは基本何も考えていない、人懐っこいだけのお馬鹿さんなので。知性、真面目さ、上品さ、一途さ、といった要素が備わっている男は大抵モテない不細工なのですが、そこは見向きもしないというか、おそらく存在してることすら意識していません。
だから「こんな男とは思わなかった〜」と後から文句言ったり泣いたりすることになるんです。気付いてる人は気付いてるんですけどね、「なんでよりによってこんなヤバい男と。顔に釣られたな」と。

No.8
- 回答日時:
>結婚したら、遊ばなくなる人も沢山いるからです。
はい、これです。男慣れしてない、イケメンに夢抱いてる女の発想です。
周りでイケメンと結婚している女性が何人かいますが、
不倫している人は誰もいないし、夫婦仲良いですけどね。
そもそもイケメン=遊び人
でもないし。
モテる男がイケメンとは、全く限らない。
微妙な顔の男の方が不倫するんですよね。
No.7
- 回答日時:
>結婚したら、遊ばなくなる人も沢山いるからです。
はい、これです。男慣れしてない、イケメンに夢抱いてる女の発想です。
モテる男は浮気・不倫します。結婚したからといって、そう都合よく人は簡単に変わりませんよ。
何の根拠も無く「結婚して子供でも出来たら変わるかも」などという期待を抱いて、周りの忠告も聞かずモテ男と結婚して、破局してる女は多い、というか私はそういうパターンしか見たことありません。
No.5
- 回答日時:
お答え少しズレますがご容赦ください
女性はモテる男性と結婚とかあり得ない
選択肢レベル低いです
怒る?
違います離婚
裁判訴訟です許しません世の中そんなに甘くない

No.2
- 回答日時:
結婚したら、遊ばなくなる人も沢山いるからです。
それと、モテる男も、モテない男も世間では結婚しています。だから、生涯未婚率が20%台しかないんです。
結婚したくても出来ないのは、モテなさすぎる男です。
No.1
- 回答日時:
頭が悪いからです
世間には托卵妻とか、或いは自分たちだってワンナイトすることだってあるのに、被害者意識ばかりで生きてる劣等性別だから
なのでその辺のリスクマネジメントを優先する男はわざわざ結婚しません
バカに金と時間を使うのは愚かです