A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
女がいるからです。
浮気するのは男だけではありません。男が浮気するのは女が必要です。したがいまして、女も男と同程度に浮気をしている。と、いえます。
或いは、特定の女の人は複数の男を同時進行で相手にしている、とも言えます。男女の関係は、いろんと好きな人が居ても性の関係を同時に持てません。1対1での関係が常識的です。
No.16
- 回答日時:
たぶん、楽しいが良いことで楽しくないが悪いことという、赤ちゃんにとっては生存に必要な本能から進化できないまま、大人になってしまったということじゃないかと思います。
約束を守って待ってるのとかってけっこう辛いことで、相手が守れないとなるとなおさらで、メンタルが大人じゃないとなかなかできないことのような気もします。
No.14
- 回答日時:
性欲が強いからです。
生物は、己のDNAを残そうとする
本能があります。
男の場合、あちこち精子をばらまくのが
DNAを残すという目的の為には
合理的です。
女性は違います。
あちこち卵子をばらまく、なんて芸当は
出来ません。
自分を大切にしてくれる男を一匹確保
する方が合理的です。
そのため、男の性欲は、女性のそれの
10~20倍もあるように作られている
訳です。
No.11
- 回答日時:
全員男が必ず他の女性に目を向けるではありませんけでね。
其れを言うなら女性の方にも他の男性に少なからず興味をもつ方はいます。
但し圧倒的に男の方が多いというだけの事です。
男って釣り上げた獲物はキープしつつ次の獲物を狙う男の情けない習性の様な物ではないですか。
絶体ではありませんが。
自分事で申し訳ないですが妻の浮気から離婚してるので男だからとは限らないと思います。
話合った時に妻は一言悪い事はしてない見たいな良い方されましたから。
No.10
- 回答日時:
元々生物として、多くの子孫を残して種の存続を求める本能があります。
一夫一妻という考えはキリスト教由来であり、江戸時代以前は一夫多妻が一般的でした。
そういう意味では、一人の女性を一途に愛すること自体が不自然とも言えます。