「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

感性が豊かであったり、30超えたそこそこの経験のある男女なら、異性の好意って感じやすいと思います。

例えば仕事で知り合ったばかりの男女であっても、女性側が男性に3度目に会った頃に、急に色気を感じることがあり、それ以来会える機会を楽しみにするようになったとします。そう言う雰囲気って滲み出るかも知れませんが、相手の男性も、そう言う女性の雰囲気ってすぐに察するのでしょうか?

男女反対でも良いです。

出会ったばかりであっても、そこそこ仕事で向き合うことが多い異性が、こちらに好意を持っていれば
それはすぐに察しますか?

A 回答 (3件)

分かると思いますよ。

好意を行動に移していれば気が付くでしょうね。
それはつまりはアプローチということにもつながるわけですから。
男性からすれば気が付くでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

その女性の好意に気づいた男性が、いい雰囲気で応答したらどうなるんですか?
例えば、それ以降会うたびに会えて嬉しいと言う意思表示を女性の目を見て伝えることを行う。と言うことです。例ですが、女性の目を見て今日は会えて嬉しいよ。とにっこり微笑んで、女性もその目を見てにっこりしているとか。それって双方、あ。互いに好きなんだ。って気づくと思うのですが。

女性って胸元とか脚を見られる視線とか判るっていいますよね?

それと同じ仕組みだと思いますけど、一目惚れされた瞬間が判ったり
すると思います。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。。。ある時を境に、ずっと上目遣いで下から見つめられたりすることが続くと
男性としてはドキッとするというか、俺のこと好きなのか?って思うのですね。

あるのはあるけど、それが実際はそうじゃなかったっていうほうが結構多いんでおととしくらいからこっちからアタックするのは控えてます。

• 0
この回答へのお礼

あはは。感性研ぎ澄まさないと!私もよく外します。笑