「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

同じ会社だけど他部署の男性の件です。

夏頃仕事関係で距離が縮まって、私の方が彼にどっぷり沼ってしまい、常にささいなメールや相談もしてしまい、、

ただ冷静になってきたら…
恥ずかしすぎて見れないほどのメール内容で(ほぼラブレター状態)。相手もよく返信してくれてたなぁと思ってるのですが。

自分の気持ちをリセットしたく、送ったメールを相手に削除して欲しいと伝えたいのですが、それは失礼でしょうか?

どう思いますか?
完全に好意はなくなったと判断しますか?

男性のご意見お聞きしたいです。

A 回答 (4件)

No.1です。

あなたの言ってること・やってることが、通常の人ならアピールと取る。
ご自身でも、ラブレター状態とおっしゃってますよね…。

それやられて、相手は何もしてこなかったんだから、十分答えは出てる(相手はあなたに女性としての興味がない)のに、いまさら蒸し返す必要はないのでは?っていう意味です。

あなたが動くことで、相手は何かしらの言葉を選ぶ必要がある。
それは迷惑でしょ。
わざわざ「消して」と送ることで、あわよくばと考えてはいませんか?
もうやめましょう。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
私はストレートに今思った気持ちを伝える性格なので、女友達に対してやり取りする感覚で送っていました。わりかし外人の友達多いです(関係ないか(^^;))

かわいくて中性的な相手に沼ってしまったことに対しては、同姓の感覚で、それがラブレター並みだったなと反省してます。
もし好意ととられたら逆に困るので一旦無しにしたく、、メール削除して欲しいなと。

すみません文章・質問ベタで。分かりづらいですね。
とりあえずはありがとうございました。

それはアプローチしていたのと同じなので、

向こうが質問主に気があるから、
とっくに向こうからも誘いがあったと思います。
つまり脈はないと思います。

〈自分の気持ちをリセットしたく、送ったメールを相手に削除して欲しいと伝えたいのですが、それは失礼でしょうか?

それを伝えたとしても、向こうが実際に削除したかどうかは確認しようもないし、そのままで良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね。私自身は相談相手もいなかったのでただのやり取りだと思ってやりとりしてたのですが、送り続けることが相手からしたらアプローチなんですね。
とりあえずは、メール削除は言わずに、話しかけられたら普通に話す、ただしメールはもう終了で年始を向かえることにします!

別に失礼はないと思いますので、

あなた消して欲しいと思うなら言ってもいいかと思いますよ。
応じるかどうかわからないですし、
応じても実際に本当に削除してくれるかは分かりませんが。
結局は削除するもしないも確認なんてできないわけですから、
なんか削除してほしいといっても意味があるのかな。
とかも思いますので、なんか無意味な気もしませんかね。
なので言わなくてもいいのでは!?
    • 0

あなたがそれだけしつこくしても、相手からのアプローチはなかったってことですよね?

それなら、いまさら削除してほしい旨を言わなくても、あなたが連絡しなければ、お相手はやっと諦めてくれたと判断するでしょ。
何もしない方がスムーズだし、相手に変な気を使わせたり・言葉を選ばせる必要もない。
    • 0
この回答へのお礼

相手からアプローチはないですね。私もアプローチ?や誘うなどは一切してないです。
内容が、業務・私的相談をしたりしてたので「信頼してる」「頼りになる」「なんでも相談できる」等ですが。。なんか恥ずかしくて。

これってアプローチでしょうか??
教えてください(^_^;)