少子化トレンド転換は近未来?
イーロンマスクが人型ロボットをつくるみたいですが、近年の技術の進化は早く最終的に人と見分けがつかないくらい精巧なロボットに性機能、AIを搭載したのが遠からず出てくると思います。
何故なら需要があるから。そうなると世の男共は生身の女よりコスパ最高とロボットに群がりロボットと結婚て輩も出てくるでしょう。
今ですらアダルトコンテンツの無料化で性処理を自分で済ます男が増え女の性の価値は下落が続いてます。
それが次はAIロボットとの争いになるわけです。そうなると女がロボットに勝てるのは子供を産む事になります。ここまでくると売春自体の需要がなくなるかもしれません。そうなると女は子供を産むしかなくなるので妥協して結婚か子供を産む条件に対価を得るかになりませんか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
それは無いでしょ。
人間の見分けが付かないのレベルにもよりますが、男の需要の方が先に無くなるのでは無いですか?男である必要がないから、接客業やオペレーター業だと女性の方が需要があるでしょう。
本当に異次元の少子化対策をするようになったら、子供に対して篤く給付金を出す。女性は結婚しなくてもイケメン家事アドロイドを伴侶にして、精子バンクで体外受精をして子供を産んでがっぽり給付金を頂く。
その頃の人間の働く時間は人余りで労働基準法も週に20時間か10時間か、育児休暇も育児給付もたっぷりで一人でも子育てできるでしょう。
ごく一部のハイスペック男子や、女性に便利な家事夫ぐらいしか需要が無くなるようになるんじゃないでしょうか。もしくは、ごく一部の駄目男好き女子に拾われる男がいるかもしれない。
結婚しないでは無く、出来ない男が今以上に増えるでしょうね。
今でも、少子化なんて子供手当てを異次元に増やせば解決しそうですけどね。
No.2
- 回答日時:
>そうなると女は子供を産むしかなくなるので妥協して結婚か子供を産む条件に対価を得るかになりませんか?
ならないと思います。AIが入ったセックスロボットはたしかに一定の需要は得るでしょうし、今2次元キャラと結婚する男がいるような形でセックスロボットと結婚?する男も出てくるでしょうが、メジャーにはならないでしょう。
なぜなら、相対的に女の地位が下がるからです。
実はこれって「近代以前の女の地位と同じに戻るだけ」です。近代以前にはAIロボットはいませんでしたが《奴隷女》がたくさんいました。つまり当時の市民女性のライバルは《奴隷女》だったわけで、AIロボットと違って奴隷女は子供を産むことも出来ましたし、家事もできました。
そうなると、女の価値の変化よりも先に重要なのは「男の価値、男のステータスはどこにあるのか?」になります。
つまり《個人として性生活が満足できるなら、次の満足度、ステータスのある満足度はどこになるのか?》です。
これがイスラムが一夫多妻制になった理由です。つまり「社会を維持できる次世代を育成できる能力がある男」が能力が高くステータスが高い《社会的価値がある男》になるのです。
この点、文化にもよりますが、奴隷女が子供を産んでもいいわけで、きちんとした教育を与えるために、身分の低いでも母親である奴隷女から子供を引きはがして、乳母に預け家庭教師に鍛えさせて「社会を維持できる能力がある息子たち」を育てればいいわけです。
そうなると、そういう家に生まれた女児は「身分が高く、子供が産め、能力が高い子女を自分で教育できる妻」になっていくわけです。
これって、完全に近代以前の上流階級女性の在り方です。
ということで、女性のステータスの差とそこに至る競争は非常に厳しいものになると思いますが、男性のほうも「子供を育てることができる男」とそうでない男で差が広がる可能性が高いです。