納得行く回答が欲しいのでチップ25
長野県のワイモバイルなのですが、
①1括1円で機種代金はかからないと言われ契約したスマホを、マイソフトバンクで確認したら機種代金が取られていました。
②ソフトバンクの電気にすると初月無料と言われていた気がするのですが、全然そんなことなく、
②は気がするだけなので直接言いには行きませんが、①は絶対に言われていたので納得も行きません。
それに①の事もあったので②も疑ってしまいます。
①のことで証拠がないとどうなるでしょうか?言いくるめられますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
すべて購入した代理店で確認してください。
また、担当者名も確認している方がよい
ただ、基本的にいった言わないって文言ですからね・・・
証拠がなければあなたが契約した通りの契約となる。
そのときの契約書とか領収書があればよい
一括1円なら、その1円の領収書があればよい
そもそも、店頭でその場で支払うなら領収書がある
ソフトバンクと割賦契約を行ったなら、その契約書の控えなどがある
紙か電子で交付されるようになっている
ソフトバンクとの割賦契約書をかわしたなら、なぜ、あなたが割賦契約であるのに契約したか。
割賦契約を行ったなら、毎月の返済金額なども契約でかわす
店頭で割賦契約を行ったなら、法律に基づき割賦契約の説明があったが、なぜそれについて疑問に思わなかったのか
ソフトバンクの肩をもつ気は一切ない。
単純に法律とかの一般的なことですから・・・
契約をしたなら、契約をしたって証拠が残っている。
ソフトバンクとの契約は、代理店も罠にはめようとしての契約を求める。だから、しっかりと契約者は契約内容を確認してから契約しなければならない
代理店で契約するときも、契約書にサインをお願いしますといっても、契約内容をよく確認するためにしばらく時間をかけても何も文句をいいません。
No.3
- 回答日時:
ワイモバイルでキャッシュバックやポイントをもらったり、もらえることになってるのでは?それと機種代を相殺して、実質機種代は1円になります的な話では?それなら、よくある話です。
No.2
- 回答日時:
機種代金はいったいいくら取られてたんですか。
それにしても購入時に契約書をちゃんと見なかったんでしょうか。ソフトバンクはえげつない商売やってますから気を付けましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- SoftBank(ソフトバンク) ソフトバンクからLINEMOやワイモバイルへの乗り換えについての質問です。 現在ソフトバンクでは機種 3 2024/06/17 10:24
- SoftBank(ソフトバンク) 機種変更についてです。 現在ソフトバンクでiPhone12pro256GBを無制限プランで使っていま 2 2023/05/13 14:53
- SoftBank(ソフトバンク) 機種変更についてです。 現在ソフトバンクでiPhone12pro256GBを無制限プランで使っていま 4 2023/05/13 14:55
- Y!mobile(ワイモバイル) スマートフォンの契約についての相談 7 2023/03/02 08:53
- Y!mobile(ワイモバイル) ソフトバンクの「おうち割光セット」にしても問題ないか心配です。 9 2023/02/24 14:24
- SoftBank(ソフトバンク) 携帯電話の乗り換えについて 5 2023/12/02 10:30
- Y!mobile(ワイモバイル) スマホのキャリア乗り換えについてよろしくお願いします 直近でMNP2回してるのですがYmobileに 2 2023/12/25 14:19
- 格安スマホ・SIMフリースマホ UQモバイルの端末を安く購入する方法 3 2023/07/30 14:29
- FTTH・光回線 ソフトバンク光2年縛り IP電話番号 同番移行出来ない? 光回線変更は面倒で難しいですか? 1 2023/01/08 21:54
- 節約 一人暮らし。貯金するにはどう改善していけばいいでしょうか? 正社員 お給料170000円 医療ローン 13 2024/02/02 09:48