先日妻にお前は夕食の準備をしないのか、と言われたので、海鮮丼があったので、すみません、いまつゆを作りますといったら、お前、つゆなんて何十年のまえの言い方だといわれました。自分としてはおかしいとかんじなかったのですが、自分にはそんな意図はないので兄に聞いてみようといったのですが妻はそれが気に食わないのかなんでお前はそれを認めないのかといって殴るけるの暴力をしてきました。しまいにはお前は殺されてもしょうがない人間だと言ってきました。妻としてはつゆという表眼が気に食わないらしくてお吸い物というのが’正しいらしいのです。でも自分的にはお吸い物は違うだろと思うのですが、いつ妻が何をしでかすかわからないので、どうすればよいのか途方に暮れています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!