重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車のリアモニターについて質問です。

車のヘッドレストに取り付けるタイプのモバイルモニターの購入を検討しています。
物によって違うと思いますが、分かる範囲でモバイルモニターについて教えて下さい。
①モバイルモニターはWiFiや携帯のテザリングを介して使用する、ipadのWiFiモデルのようなイメージでしょうか?
②現在iphoneの余ったギガをipadのセルラーモデルに分け、ipadで4G、5Gが使用できていますが、
それと同じようにiphoneの余りギガをモバイルモニターに分け与える事はできないのでしょうか?

↑が不可能であればポケットWiFi等を検討します。。
宜しくお願い致します。

「車のリアモニターについて質問です。 車の」の質問画像

A 回答 (2件)

>モバイルモニターはWiFiや携帯のテザリングを介して使用する、ipadのWiFiモデルのようなイメージでしょうか?

商品により異なる
単純にタブレットみたいなだけの場合もある

>同じようにiphoneの余りギガをモバイルモニターに分け与える事はできないのでしょうか?

そもそも、SIMカードが装着出来るのかってモデルにより異なる
よって、具体的なものは、その商品の仕様などの詳細を確認するしかない
単純に、テザリングで利用する場合もありますしね・・・
    • 0

≫≫ ①

違います。「モバイルモニター」はただのモニターです。デスクトップパソコンのモニターと同じ仕組みですが、単に本体のサイズが小さく電源がUSB-BCやUSB-PD程度で駆動することができる(交流100Vが不要)ものなので「モバイル」なのです。
映像を出力する何らかのデバイスが別途必要です。
添付されている画像はAndroid TV端末です。「モバイルモニター」ではありません。
    • 0