不妊治療の病院について
タイミング法で不妊治療中です
3.4日に卵管造影をし、6日に受診したところ卵胞が大きくすぐ排卵すると思うと言われ、6日と8日にタイミングを取るよう言われたのでそうしました
9日に排卵確認で受診したところ、まだ排卵してないからとオビドレルという排卵誘発剤の注射を腹部にしました
次は11日と言われ今日行くと、排卵終わってるねーと言われました
いつもhCGの注射をしていて、卵胞確認してタイミングの日を言ってもらっていたので、今回もその受診だと思っていました
「前回何も言われてないからタイミング取ってなかったけど大丈夫なのか?」と聞くと「言われた時だけじゃなくてもタイミング取っていいんですよ」「タイミングの日は言った方がいい感じかな?」と言われ、「まあ8日に取ってたら大丈夫だと思います」と言われました
タイミング法で通院しているのに、タイミングの指導もなく「8日から今日までの間にしてたらもっとよかったけどねー」と言われたりして、おかしくないかと感じています
本当に8日にタイミング取っただけで大丈夫だったのか不安だし、卵管造影後で妊娠しやすいと言われている周期でこんなことされて、泣くほど悔しいのですが、この対応は普通なんでしょうか?
ちなみに6日、9日、11日の先生は全員違う先生です
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ごめんなさい!
気体させる回答をしておいて、ちょっとコンサバな補足をします。
人間の妊娠率は、この日に排卵すrと分かっていてセックスしても、最高で38%しかありません。
同じことを1年間繰り返して、漸く92%まで上がるのです。
南米のコロンビアになりますが、最新の研究報告を以下に回答しておきます。
規則正しく月経周期を繰り返している女性が、1ヶ月間夫婦生活を続けたときの妊娠の推移は、
・受精した人 100人中、84人
・7日後に着床した人 100人中、67人
・予定月経が遅れた人 100人中、38人
・6週目に妊娠と診断された人 100人中、30人
・12週目までに妊娠が継続した人 100人中、27人
なんと、受精したものの、妊娠成立、継続出来なかった人が84人中、57
人ですから、68%にもなるのです。
途中割愛
コロンビアのバーレ大学の研究者が、妊娠女性965人について妊娠をもたらした性交日を調べ、性交日と流産率の関係を発表しています。
それによりますと、排卵日前3日から排卵後1日までの5日間に性交して妊娠した女性では、流産率が低いものの、それより早い時期や排卵後3日目に性交した女性では流産率が高くなっているのです。
排卵日3日前に性交による妊娠の流産率が高いのは、精子の老化が進行していたためで、排卵後3日目の性交による妊娠の流産率の高さは卵子の老化によるものだと考えられるわけです。
参考URL(妊娠しやすいカラダづくり タイミング妊娠法より)
https://www.akanbou.com/mailmagazine/20040118.html
でも、貴女には近い将来、必ず嬉しい知らせが届くと思いますよ!(^_-)-☆