私すぐ死にたいって考えてしまいます。
それでもしかしたらそれは親のせいかもって最近思いました。
私親が自分に生命保険かけていて、あなたが死ねばお金が手に入るって子供の頃よく言われていました。
子供ながらにがんって怖いな死ぬかなとか思ったりしました。
親が死んだらってよく言っていたので死ぬことよく考えていました。
自殺したら親にお金入るのかとかも子供の時考えたことあります。
うちの親よくお金ないって言っていたのですが自分が死ねば親が楽できるとかまでは考えてはいませんでした。
ただ、死ぬと親にお金が入るのかってよく思っていました。
でも自分が大人になり、普通私が死ねば親にお金入るって親言わなくない?
と最近になり気づきました。
私生きる気力弱いのですが、まあ適当に生きていて体もまだ元気そうですが・・・
私の死にたいとかすぐ考えるのこの親の言葉の呪縛みたいなものですか?
普通の親ってそうゆうこと言わない気するのですがどうですか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それは生命保険の仕組みを説明しようとしていただけでは。
実際、あなたは若いし、殺されてもいない。
自然にあなたが亡くなる前に、親は亡くなってしまうはず。
そんなことを考えると、あなたに死んでほしいと思っていたわけではなく、
単に生命保険を説明しようとしただけでは。
【私すぐ死にたいって考えてしまいます。】
あなたは今、死に囚われてしまっているから、尚更そのことが気になっているだけじゃないかな。
ずっとその気持ちが続いているなら、うつかな。
ちょっと気になる。
心配なら、心療内科の受診を勧めるけど。
No.2
- 回答日時:
親御さんのお話しは
冗談ですつまらない事気に為さらずお過ごしして下さい。
何れ親は年老い認知Alzheimer 痴呆
介護しないといけません準備して下さい