重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

・正確な日にちはわかりませんが、大体11/24前後しました、最初の1分ほどだけ避妊具なし
・生理は毎月大体、5日くらいに来ます
・生理が1週間ほど遅れています
・昨日、妊娠検査薬しましたが陰性でした
・メトトレキサートという薬を飲んでいて、Xでは生理不順の方が多々おられますし
私も飲み始めて最初は出血量が増えたり、逆に減って生理期間が短くなったりしました。

最初の1分の理由については、「書くと話が長くなるしDVを疑われてしまう」とだけ書いておきます。
今後、ピルの服用等も検討しています。

A 回答 (3件)

可能性があるかどうか、言われると、あります、との回答になります。

検査薬は、生理予定日の1週間後以降に使用しないと意味ないので、12月12日の検査はギリ入るか入らないかでしょう。
この土日にもう一度検査してみることをお勧めします。
    • 1

マズ妊娠してないよ

その程度ではしませんから
    • 0

女性は排卵時期のセックスでしか、妊娠する可能性も確率も発生しません。

排卵時期が特定されないので、可能性についての回答はできません。

ちなみに、トトレキサート錠の副作用には無精子症、卵巣機能不全、月経不全、流産があります。

妊婦又は妊娠している可能性のある女性には投与しないこと。
催奇形性を疑う症例報告があり、また、動物実験で胎児死亡及び催奇形作用(マウス、ラット及びウサギ)が報告されている。
と注意されています。

ここで質問していないで、至急、お医者さんに行って診てもらうべきです。
    • 0