重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院2年生。

学部2年の従妹の友達が大学に通うために借りている部屋へ、従妹と二人で上がりました。
スタバはお金がかかるから、と言われて途中でケーキを3個買い、コーヒーを出してくれて3人で食べて少し時間を過ごして帰りました。
従妹もいたから自分も部屋に入れてくれた、とは分かっているのですが、少しは自分も恋愛対象になっているから部屋に入れた、と思っていいのでしょうか?
そんなに嫌われてはいないと思います。

A 回答 (5件)

のこのこついて行かずに自分だけ先に帰る配慮があっても良かったぐらい。

あれ?この人も来るつもりなの?嫌だな・・と内心思っていたかも。
    • 0

友達の家に連れて行った従姉妹の意図がよくわかりませんが、友人からは人畜無害な人と思われているだけでは

友達から従姉妹にあなたを連れてくるようにリクエストがあったのなら、恋愛対象と見られている可能性もあります
    • 0

嫌われてはいないだけですよ。

恋愛対象とかは関係ないです。

それだけで変な勘違いをすると嫌われますから、慎重に行動しましょうね
    • 0

関係ないんじゃない?

従妹の友達だったら、その友達は従妹関係の人という認識でしょう。
だって流れ的に、質問者さんだけをバイバイして帰す雰囲気じゃなかったんじゃないの?
    • 0

恋愛対象だから入れたわけではないと思います。

友達のいとこのお兄さんだからだと思います。
その友達を狙ったら従妹に嫌われちゃう可能性ありますよ。
    • 0