遠距離で付き合って1年半になる彼氏がいます。
お互い40代半ばです。
元々彼は連絡はマメではなく、彼発信のLINEが少ないです。
私からLINEをすれば返信も早く、写真を送ってきてくれたり寝るまでラリーは続くのですが、彼の既読スルーで終わり。
また私からLINEをするという流れです。
私からLINEしないと2.3日連絡がないこともあります。
要件がある時やたまに他愛のないLINEを送ってきてくれたりはします。
遠距離なのに寂しくないのかなと思い、一度彼に連絡頻度について聞いたことありますが、お互い連絡したい時にすればいいんじゃないというスタンスらしいです。
こんな性格の彼に、LINEを要求するのは無理でしょうか?
ちなみに、飛行機での遠距離なので会う約束は先まで埋まっています。
だから会えなくて寂しいという悩みはないのですが、私は毎日LINEをしたい性格なので
彼発信のLINEが少ないことに少し不安を感じてしまいます。
もういい大人だし、LINEなんてと思うのですが私はシングルマザーでしばらく恋愛から遠のいていたので恋愛の仕方もよくわからなくなっています。
みなさんはどのくらいの頻度でLINEしてるのかお聞きしたいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
20代の経験も全然ない女です。
こんな意見もあるのかくらいに聞いてください。
私にも付き合って2年弱になる遠距離の彼がいます。彼も同世代です。
私は連絡頻度については希望を伝えていいんじゃないかなと思います。
数ヶ月に一回会う頻度を増やすよりも、私は毎日の連絡の方が大切にしたい派なので、LINEをいっぱいしてくれると嬉しいと伝えました。
一回の深い愛情よりも、毎日の小さい愛情が欲しいって恥ずかしいことなんかも言いました。それ以降、写真付きのLINEや時には電話をしてくれるようになりました。いつものお礼として、手紙を送付したのですが、彼にこれはすごく好評でした。
自分の要望を言ったり、相手の要望を聞いたり、とお互いに理想を出し合ってそうなれる関係が1番幸せですよね。我慢は良くないって思って、ちょっとくらいのわがままは言うべきです。それが無理って言われたらそこまでです。
ここまで私の意見を述べさせていただきましたが、さらっと聞き流してください。お幸せに。
同じ遠距離の方からのご意見嬉しいです。
私も会ってる時は幸せなのですが、サヨナラしたその日から寂しさが襲ってきて辛くなります。
だから毎日LINEはほしいのですが、彼は付き合う前から連絡不精だったので連絡を要求するのは迷惑なのかなと思って我慢していました。
でも好きな気持ちが増すと、それがだんだん辛くなってきてしまって。
はまさまの彼も元々連絡不精だったのでしょうか?
それをちゃんと聞いて受け入れてくれる彼は優しいですね。
私もまた彼に話してみようかなと思います。
お互い遠距離で辛くて大変ですけど、頑張りましょうね!
No.4
- 回答日時:
私意地を張って、一切こちらから連絡しないようにしたときありました。
そう考えると、本当にほとんどの男性が連絡ある時にだけって考えですよね。でもやっぱり遠距離だからこそ、連絡頻度大事だと思います。言うべきです!私は付き合い始めて、すぐに遠距離になったので、遠距離始まってから数ヶ月ですぐにその旨を伝えました。
勇気持って言ってみましょう。頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
お返事読みました。
私の彼は元は2日に1回くらいの連絡でした。本当に彼が気ままに連絡してくると言った感じで、それに私が返事をすると、彼からは半日くらい返事が来ない形でした。
なので、返事をしても5.6時間後にしか返信が来ないのが私的には1番辛かったですね。私の場合友達や親との連絡は、これまで、来たら割と早めに連絡を返して何ラリーか会話して、スタンプで終わると言うタイプでした。
なので、彼の数時間おきに1通ずつ連絡をする、というやり方が私は辛かったです。LINEしてくるなら、割と早めに返したこちらの返信もすぐ見ろよ、と笑 正直そう思いました。
彼の返事を待つのが辛い(待ってる時間何も手がつかないくらいの時はありました。)から、それならいっそLINEは嫌だとまで伝えました。2日に1回電話だけするとかの提案をしました。
それに対して彼は、じゃあもっとLINEの頻度増やすからといってくれて今がある感じですかね。ついでに電話もかなりしてくれるようになったと言う形です。
お返事ありがとうございます。
2日に1回で、返信したLINEが半日も放置されるのはお辛いですね…
私の彼はLINEすると必ず2時間以内には返信がきて、ラリーも続くのですが私からLINEしないと5日くらい連絡なかった時もあります。
自分ばかり連絡するのが悔しくてヤケになって連絡を我慢してましたが、意地を張ってもただ辛いだけでした…
連絡不精の人には言わないと伝わらないようですね。
よく女性は連絡で振り回されてると聞くので、男性のLINEはただの連絡ツールというのが当てはまるのだなと思いました。
でも、やっぱり他愛のない連絡はしたいですよねー!
もう1年半も悩んでるので疲れてきました。。
No.1
- 回答日時:
40半ばで文通の恋愛、かなり稀有だと思います。
共にいる時間の長さ、共有した体験の積み重ねが絆になって関係が深まると思うのですが。
> 飛行機での遠距離なので会う約束は先まで埋まっています。
・・ん?どういう意味?
彼にプレゼントを送ってあげたこともあるので、お互いの住所はわかるので文通もできなくはないのですが。。
もう1年半一緒にいて、たくさん旅行したりお互いの家も行き来したり時間は共有してるのですが、連絡で一喜一憂してしまう自分が情けないです…
飛行機の場合、早割やセールがあるのでその期間中にチケットを買うと安く購入できるので先まで予定を決めているんです。ややこしくてすみません。