重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

専業主婦の方毎日何してますか?

家事や掃除は毎日すると思いますが、それでも暇を持て余しませんか?

私は午前中ジムで、昼ご飯食べてから、買い物がある日は近くに食品買いに行き、暇でやることないので夕方から30〜40分散歩します。
毎日この繰り返しですがそれでも暇です。

専業主婦の皆さんどう過ごしてますか?年齢も教えてください。

A 回答 (3件)

32歳 子供は1歳と0歳の年子です。

私はまだまだ子供が小さい事、犬(ボーダーコリー、ゴールデンレトリバー)、オカメインコ2羽を飼育しておりますので
早朝から散歩をして10時頃まで家事育児がっつりしてから子供や犬と遊ぶ。
午後はお昼ご飯食べて子供や犬と遊んでお昼寝タイムはテレビ見たり調べ物したりしてるとあっという間に夕方になるので
そこからご飯作って家族揃って夕食を食べ、
犬の散歩、お風呂を済ませて就寝と1日がむしろ足りないくらいです。

子供が小学生になったら自分の時間も確保は出来ると思いますが、夫は妻が仕事中に外出されるのを嫌がるタイプなので過ごし方はあまり変わらない気がします。
後々やりたい事といえば家の中でがっつり体を動かしたり自分のケアをする事くらいでしょうか。

幼稚園くらいまでは家事育児に犬達の世話に追われてそうですが毎日楽しいです。
    • 0

主人共々傘寿迎え北陸の片田舎豪雪地帯古民家に2人暮らしです

殆んど息子や孫誰か
来て世話してくれます
主人と2人囲炉裏端で
お地蔵さんですよ
蛇足
宜しかったら私達夫婦のプロフィールご一読して下さい
    • 0

習い事を二つしているので

その練習、
あとは老犬の世話、趣味色々(読書、絵を描く、手紙を描くなど)
やりたいことが沢山あるので
時間を持て余すことはないです。
    • 3