重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代女性です。

今は彼氏はいないですが、以前付き合っていた彼氏とのツーショットををLINEのアイコンに設定していたら、母親から「夫婦はいいけどカップルは嫌だ」だの「みっともないからやめて」だのと言われました。

母親がうるさかったので仕方なくサンリオのキャラクターに戻しましたが、彼氏との写真が気に入らなかったのでしょうか?それとも母親が過干渉なのでしょうか?

A 回答 (4件)

ヤバいですね。

元カレが結婚してたら奥さんに喧嘩売ってる不倫女かと思いますよ。
    • 0

元彼とのツーショットをLINEアイコンにするのは気持ち悪いし、元彼に許可を取っていないのだとしたら元彼に対しても迷惑千万です(許可を取ってるならただ気持ち悪いだけで済みますが)。

そして、それをいちいち指摘するお母様も気持ち悪いです。

失礼な表現で恐縮ですが、母娘そろってちょっとどうなの?って感じです。
    • 0

別れた元カレ?

普通しないでしょう。

結婚して亡くなった夫、ならあり得ますが。
    • 0

いやいや元カレとのツーショットなんて誰でも嫌ですよ。

• 0