重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明日タクシーで2駅ほど先の病院に行きます。
帰りもタクシーを呼ぶのですが、現地の近所から呼んだ方がいいのか、自分の家の近所から呼んだ方がいいのか
どちらでしょう?

A 回答 (5件)

乗車する所で呼びます

最近は、タクシーGO アプリを使ってますよ
    • 0

タクシーには営業範囲があり、その外で人を乗せることは原則できません。

つまりご自宅から呼べるタクシー会社で2駅離れた場所まで行くのはOKですが、そのタクシー会社のタクシーを2駅離れた場所から乗車す読んでるのはご自宅と呼びたい場所(病院)との距離によっては出来ない可能性がある・・・ということです。

また、病院で診療を終える時間が完全に読めるなら事前に「何時に〇〇まで来てください」と事前に自宅からお願いしておくことが出来ますが、それが難しいなら診療を終えた際に呼ぶことになるでしょう。

参考まで。
    • 0

どちらからでも、どこのタクシーでもOKですが、2駅でしたら、行きしなに呼んだタクシー会社に電話したら、多分、近くにいるタクシーが同

じ病院に来てくれると思います♪
    • 0

1,どちらでも大丈夫です。

終わりの時間が決まっている場合、乗り慣れた方が良いでしょう。
また、波長が合うドライバーさんなら、「お迎え大丈夫ですか?」と確認しても良いでしょう。

2,病院の場合、常時タクシーは待機しております。
特に雨天・降雪でもなければ10分程度待っていれば乗れます。

そんなとこでしょうかねぇ・・・
    • 0

自宅の近所から呼んだら、来るのに

時間がかかるでしょう
    • 0