メルカリ、出品者からいきなりキャンセル申請、理由/コメント・"キャンセル対応" とあります。
意味わかりません。製品が無いのに出品して、購入されてから取引連絡に 「ないです」の一言、
謝罪もなく、住所や個人情報はバレてしまい、やばそうなやつで強く言えません。
このキャンセル理由が、おそらく購入者の自分がコメントでキャンセルお願いをしてきたというようになってますよね。
要は相手はペナルティーくらうのが嫌で、これはこちらからのキャンセル要望になってますよね
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
いえ、相手からのキャンセル申請ですから(在庫が無いのに販売した、または他所で売れたのも違反)相手側にペナルティがかせられますので、質問者さんにはペナルティはありません。
キャンセル理由をでっちあげられそうで不安でしたらメルカリ事務局に問い合わせてみてください
No.3
- 回答日時:
双方合意のうえでキャンセルならペナにはなりません。
無いのか他で売れたのかは分かりません。
ここでウダウダゴネて揉めてもペナにはならんでしょ。
個人情報を伝えるのが嫌なら匿名取引に限定すればよろしい。
>おそらく購入者の自分がコメントでキ
さぁ。それは取引コメントみれば判るかと。
No.1
- 回答日時:
たぶん、在庫を置いておくと資金が必要になります。
amazon や楽天市場やリサイクル店などから購入して、販売するつもりだったのかもしれません。転売ですね。
売り切れで何処からも購入できなかったので、製品がない、となります。
高値で買わされなかったのは、幸運とも考えられます。あまり、関わらない方がいい相手かもしれません。