「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

前に質問して答えてくれた人がNo.4さんの言う通りですと言ってましたNo.とは何ですか?普通に古い順ですか?あと回答が1日前となっていてもNo.が分かるんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

一番古い最初の回答がNo.1です。

その後順に番号が増えます。
    • 0

スマホアプリで投稿してますね。

だから解らないのです。

ウェブ版なら、回答の一番先頭にNo.○と表示されます。
回答の順番で○に1,2,3などが入ります。
回答にはこの番号が付いて回り、途中で変わる事は有りません。
    • 1

No.〇は回答順を表します。

回答の一番上の左端、アイコンの脇に表示されているNo.の事です。
    • 0

> No.とは何ですか? 普通に古い順ですか?あと回答が1日前となっていてもNo.が分かるんですか?

あなたは、スマホのアプリ版で見ていませんか?
スマホのアプリ版では、回答順のNoや、いろいろな日時表示は、分かりづらいかもしれません。

PCや、Web版で見ると、No.は、回答順に番号が付いていて、しかも、「最新順」や「回答順」に並べ替えも出来ます。
PCや、Web版では、質問日時も回答日時も、表示をしています。
また、お礼欄・補足欄の日時は、質問日時・回答日時とは別に表示をしています。
    • 0

アプリだとナンバリングされませんが、ブラウザだと投稿順にナンバリングされます。

もともとが質問サイトですから、ブラウザで見るものでしたし。
スマホでもアプリを使わずブラウザで見れば表示されますよ。

この質問
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13990803.html

ちなみに運営から回答が削除されると、ナンバー抜けが起こります。
自分がブロックしている相手の回答もナンバー抜けします。
それから、アプリでは質問のタイトルは投稿本文の最初の50文字ですが、ブラウザ料金だと独立した質問タイトルがつけられます。
    • 0

普通に古い順ですよ。

スマホのアプリ版だと分かりづらいですが、インターネット版だと回答の横にNo.○○と書かれているのですぐ分かります。
    • 1

教えてgooでは質問についた回答順に番号が振られます。

今回、この回答が一番最初なら#1です。
私はPCで入力しているので、番号がはっきり出ますが、スマホだと分かりにくい場合があります。
    • 2

質問に対する回答を、

古い順から数えた番号...です。

教えて!gooの、スマホアプリからは、番号を確認できませんが、
パソコンからなら、確認できますよ。
    • 1