我がまちの「給食」自慢を聞かせてっ!

goo!と知恵袋  どっちが良い?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

圧倒的に教えて!gooです。

Yahoo!知恵袋には、ギター・ベースのカテゴリーに、ギター弾きです。と名乗り人を深いにさせる質問を大量投稿し、カテゴリーの質問欄を埋め尽くすという行為を繰り返す輩がいます。何度もアカウントが凍結されていると思うのですが、アカウントを変えて何度も現れる本当に迷惑な輩です。そいつがいるかいないかだけでもう天と地の差です。
    • 1

詳しい回答が付きやすいのは知恵袋かなって思います。

ここで質問しても回答0の事も多いけど知恵袋だとかならず回答入るから。
回答する側の場合は、gooの方がベストアンサーもらえたら
Dポイント入るのがメリットだから

質問側=知恵ぶくろ
回答側=goo

って感じです。
    • 1

goo!の方が良いです、まぁ使い慣れてるせいもあるのでしょうが…。

大好き!!…とまでは行きませんが、寂しさ紛らわすのには丁度良いです…。
知恵袋より登録数はずっと少ないですが、その代わり礼儀あり常識あり頭脳程度が大人の人達多いです…、知恵袋からの荒くれ不良者は除きます…。
又新着質問、カテゴリー検索などなど、判り易くて見やすいです、私はね…。
    • 0

知恵袋です。

ここを見てると回答者の質問者いじめが凄いです。
こんなこと今の知恵袋でやったら間違いなく垢BANです。
教えて!gooアプリのレビューにある通りだと思う。
ここの回答者はひどい。
    • 2

gooは真面目、知恵袋は奇抜な回答多いかな。

何となくですが。
    • 0

かなり詳しい奴は知恵袋の方が多いですが、

「趣味のものは一括で買うのが当たり前」「新製品と比べたらグレードダウン品はゴミ」などカルト的な書き込みが多く、

気分が悪くなります
    • 0

マニアックな回答なら知恵袋、一般的な回答なら教えてGooです。

• 1