No.1ベストアンサー
- 回答日時:
答え→いいえ
〜正確にはあなたのことを好きにはなれない、までなら言えます。
「なんであなたのことを好きにならないといけないの?」は言う必要がないことです。
聞くまでもなく「自分のことを好きになってくれたら嬉しいから」に決まってます。
なのにあえてそれを聞くのはただの攻撃です。
少なくとも自分に好意を持ってくれてる人にそれを言う人は人に好かれるような性格ではありません。
No.3
- 回答日時:
いいえ
言えないでしょう。まだ前半は理解できますが、後半の「なんであなたのことを好きにならないといけないの?」はエグ過ぎません?
前半だけなら、正直で優しい人なのかなとも思えますけど、後半の言葉は単純に傲慢で性格悪い自分本位の人という印象です。自分がそういう言われ方したらという、相手の立場に立って物事を考えられない人なんだなぁと。
No.2
- 回答日時:
いいえですかね。
失礼にあたいします。
やはり、相手のことを傷つけてしまうのでそういういい方はやめて、
やんわりと好きになってくれてありがとうとだけ言いましょう。