重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

クリスマスの予定って、彼氏側から誘ってくれた方が嬉しくないですか?
彼氏がいますが今年のクリスマスはどうする?と私から予定を聞きイブに会う事にはなりましたが行く場所等のプランニングをしてくれません。
お互いに仕事があるので夕飯を食べに行くぐらいではありますが、なんか予定を立てるのがめんどくさいんでしょうかね?

A 回答 (7件)

本当はそこまで行きたくないんだろうね。

やってあげたい・あなたを喜ばせたいと常に思っていれば、彼から動くよ。
    • 0

デートプランを立てるのを、せめて交代制を提案してはどうでしょうか?

毎回任せると、自分の行きたい所に行けなくなるし

カップルの数だけ付き合い方が有るので、他のカップルのやり方は気にしない方が良いとは思います

でも、希望があるなら、口にしないと気づいてもらえませんので、どんどん提案していったら良いのでは?
    • 0

もちろん男女平等だから全て頼るわけじゃないけど

やっぱこの人について行きたいなって思いたい人が良い・・
インスタントじゃなくてちょっといいコーヒーをいいカップで
飲むことを楽しめる人・・
普段から女性のためじゃなくても良いスポットやお店に気がついて
今度一緒に来ようかなって思ってくれる人・・
こんなにSNSで情報が溢れているのにそういうことすら
思えない余裕のない人、女心が分からない人ってのは
生活がいっぱいいっぱいなのかな?って思ったりします
    • 0

誘ってくれたら嬉しいですよね、自分は求められている、必要な存在と言われる喜びはとても大きですよね。

彼氏はいけませんね、叱ってやりたいです、ある意味彼女の存在が当たり前なのでしょう、当たり前なんてこの世に存在しないのに盲目な人ですね。

ある種の、恋愛と社会行動はバランスです、仕事、余暇、恋愛は、極端にバランスを崩すと全てを無くしかねません、仕事に専念することが恋愛の維持に繋がっているとも言えます、彼は今の幸せが常識で、自分の事に専念が関係の維持だと考えているのでは、不平不満は言ってもいいですよ、でも感情をぶつけるだけはダメ、相手への理解とある程度の諦めを持って、優しくお願いします、こちらから障害を築く意図では無いですからね。

良いクリスマスを。(Merry Christmas)
    • 0

夫婦に成って数年が経ちますが未だ付き合っていた頃から彼女がクリスマスは2人でディズニーランドかシィーですごす事にしていてチケットは必ず用意してくれています。

• 0

どちらでもいいのでは…

男性がプランを立てないとダメということもないでしょうし…
これを言ったら身も蓋もないですが
キリスト教徒じゃないなら
クリスマスを祝う理由もないですし…
お誕生日に色々頑張ってもらいましょう。
    • 0

貴女がご自身で、率先してプランニングをしないのと同じです。

自分で考えるのが好きな人、お任せでも楽しめる人、
行き当たりばったりが楽しい人、
性別を問わず、いろんな人がいます。
    • 1