No.6ベストアンサー
- 回答日時:
辞めるべきやつは放っておいても辞めていく。
ただ、君が嫌いなだけで辞めさせようとしている時は、俺みたいなやつが絶対いて、「お前が辞めればいいんじゃね」というと思う。ちゃんと上に「いじめてる」というやつはいるし、認識されている。No.8
- 回答日時:
結構、周りの人は、
イジメているその人の本質を見ていますよ。
巧妙なやり口で
イジメをしていると、
ちゃんと周りは
気がつきます。
影で助けるひとが居るかもしれません。
それに、虐めた人間には、必ず罰が当たります。因果報応。
虐めた人間の家族が
病気になったり、
死んだり、離婚したり
発達障害になったり
ツケが回って不幸になるでしょう。
将来罰が当たります。
No.5
- 回答日時:
明らかに悪いことをしてたらチクる
悪いことをしてないタイプは
普通は「激務をやらせる」か「追い出し部屋で何もさせない」のどっちかになります
仕事を与えまくって、遅れたりミスったら「能力不足」とイチャモンつけて辞めさせる、あるいは体が壊れるような仕事をさせて、辞めさせる
逆に追い出し部屋で何も仕事を与えず(メール見てるだけ、とか)、メール見る以外の行動をしたら「サボってる」とイチャモンつけて辞めさせる
基本どっちかになるかと思います
どちらも社会人のイジメです