治せない「クセ」を教えてください

ÉmondaSL5とÉmondaALR5 フレーム重量などの差がほぼ無い2台ですが、この2台であれば下位カーボンのSLよりハイエンドアルミのALRの方がカーボンホイールなどに換装すれば、フレーム剛性による反応性能などでレースに向いていると思うのですが実際はどうなのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

レースなんか、見栄の問題ですからね。

自転車並べてるの見たら【こりゃ勝てんわ】と思うけどね。
あなたの言ってる【レースに向いてる】は、ロードレーサーってすべてそういうもんじゃないのかな。
いざレースが始まると、カッコだけのやつばかりなのよ。
100万円オーバーの自転車に乗ってる人は、自転車を見せびらかせに来てるのだからね。
硬い、柔いは人それぞれの好みですからね。
    • 1

レースで勝ちたいんだったら、200万出してくださいね

ヒルクライムなら、一番軽くて高い奴
平地レースならエアロードで一番高い奴
あとよく分かんないレースならそれの一番高い奴

レース出る奴なんてトレーニングしまくりの筋肉ムキムキマンしか出てこないんだから、最終的に機材スペックがモノを言いますよそりゃ

まぁ、地元で開催してる、参加者の平均年齢が50歳とかのレースなら、なんでもいいんでは
    • 2