重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の仕事に誇りを持っていますか?

A 回答 (7件)

専門家、としての自負はありましたが

誇り
というほどのものは無かったですね。
    • 0

はい、持ってますよ(*^^)v

• 0

はい、とは言えないし。

かといっていいえとも・・・。

誇りというより、仕事だからと割り切っているというべきかと。
    • 0

プレゼンの時に、クライアントが熱心にメモを取っているのを見ると、“よし、今回もうまくいった”と思いますよ。

レポートの内容が、いずれ何かの形で製品になったりサービスになったりして公になるんですからね。
そういう経験を踏まえて本を数冊執筆、大学のテキストになっています。
そういうことはいいPRになりますね。
    • 0

まぁ、海外勤務や管理職なども経験し、44年間その仕事で働いて来ました。

ですから、その仕事に対する経験や知識などを含めて、それなりの誇りをもって勤務していたと思います。
    • 0

誇りというか、ある程度のこだわりはあります。

自身も仕事の全体像になると見えないところが多いです。周りに指摘されて初めて気づくとか。ただ、狭い領域になりますが、自身が責任を持って主として担当する業務については、細かくチェックしています。
    • 1

働いていた頃は、誇りを持って仕事をして居ました。

そこそこ信頼も頂けたし、仕事も任せて貰って結果も出せていましたから。
働く物として当然だと思います。その対価として賃金が頂けるのですから
    • 0