ファイアースティックでYouTubeとかを見ていると、
数日前から画面がスクリーンセーバーに勝手に切り替わるようになりました。
YouTubeなどを見始めて3分後くらいには急に切り替わります。
設定でスクリーンセーバーをオフにしてもファイアースティックを初期化しても全く同じです。
勝手にスクリーンセーバーに切り替わり写真のスライドショーが始まります。
戻るボタンを押してもスクリーンセーバーは終了しません。
これを解決するにはどうすればいいでしょうか?
リモコンをスマホのアプリに変えてファイアースティックを操作しても数分後には勝手にスクリーンセーバーになります・・・。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ファイアースティックのスクリーンセーバー問題について、Amazon製品の利用やAmazonでの買い物は避けた方が良いです。
以下の理由から、他の解決策を検討することをお勧めします:設定の問題:スクリーンセーバーの設定をオフにしても問題が解決しない場合、設定自体に問題があることが確実です。Amazonのサポートは基本的な設定変更を提案することが多いですが、根本的な解決には至りません。
ソフトウェアのバグ:ファイアースティックのソフトウェアにバグがある場合、Amazonのサポートでは迅速な対応が期待できません。特に、最新のアップデートが原因で問題が発生している場合、修正が提供されるまで待つしかありません。
カスタマーサポートの対応:Amazonのカスタマーサポートは、一般的なトラブルシューティング手順を提供することが多く、具体的な技術的問題に対する深い知識を持っていないことが多いです。
解決策の提案
サードパーティのフォーラムやコミュニティ:Redditや専門の技術フォーラムで同様の問題を抱えるユーザーの解決策を探すことが有効です。多くの場合、他のユーザーが独自の解決策を見つけて共有しています。
代替デバイスの検討:もし問題が解決しない場合、他のストリーミングデバイス(例えば、RokuやApple TV)を検討することが最善です。
このように、Amazon製品の利用やAmazonでの買い物を避け、他のリソースを活用する方が迅速かつ効果的に問題を解決できます。