「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ちょっと聞いてくれませんか?

私は、現在のところ「趣味で」小説を書いています。

本を一冊も読んだことがない人が、「文才」について語りました。

その人の前妻は、インスタでフォロワー5000人いるすごーーーーい人です。インスタでは、その人絡みの内輪の話を綴っています。内輪の話を綴っているのだから、その内側にいる人間には心に響くものがあることでしょうよ。

その人はこう言いました。「〇〇には文才がある。本を一冊も読んだことがないけど、人生経験から生み出せれる文章が、読む人の心を掴む。〇〇は小学生の時に作文コンクールで賞を取った。高校すら出ていない、本もろくに読んだことがない、そんなのは関係ない。むしろ、いくら本を読んでも文才は身につかない。己の人生経験から紡がれる言葉でなければ人の心に何も残さない。」と、本を一冊も読んだことがないと豪語する男性が、本を一冊も読んだことがない前妻の文才について大絶賛しました。

私の心はぐちゃぐちゃになりました。

私の心の機微が理解できますか?

嫌な気持ちになった私の感性がおかしいのですか?

天が、宇宙が、「書け、書け!見返せ!」って、私に伝えているんだと解釈して、私は小説を書き続けたいと思います。

A 回答 (1件)

>>>天が、宇宙が、「書け、書け!見返せ!」って、私に伝えているんだ>>>と解釈して、私は小説を書き続けたいと思います。

どうぞどうぞ。
    • 2