この人頭いいなと思ったエピソード

何でも疑ってかかる、人を信頼せず見下したような思考、自分が正しいと思ってしまっている、ことについて。
摂食障害、過食嘔吐があって精神科に通院しています。 前回の受診の時に、食欲が下がる薬を処方されたのですが、食欲が下がる薬なんてないきっと嘘ついている気持ちの持ちようだろって思われてる、と思い込んでしまっていました。
そして、飲み忘れたりして全然ちゃんと飲んでいませんでした、、
今日受診で、過食は変わらない、薬を飲み忘れてしまうと話しました。
先生は当たり前に、ちゃんと飲めてなかったら効くかどうか分からないと。
本当にこの薬は過食無くなるのですかとか、聞いてしまいました。
飲むタイミングがいつもと違う薬なため、どうしても飲み忘れてしまうと何度も言ってしまい、先生に、それは薬の問題じゃないでしょ?と言われました。
私が飲み忘れるから効果も分からないのに、なんで私がああだこうだいってるの?って受診を終えてから思い始めました、、
自分の主張ばっかで、人のことも信じない、医者の言うことも聞かない、自分の非なのになんか自分悪くないみたいにしてる、
本当に最低だといつも後になって罪悪感後悔します
どうしたら直せますか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

薬を調べりゃいいじゃないですか。

はっきり言って、太る薬では?と疑ってませんか。
調べたら分かる事です。
医師にはごめんなさいでOKです。
もっとややこしい患者は山ほどいます。
    • 0

精神病を治せば改善します

• 0

痛い目を見てて直らないなら、直りません。

さらに痛い目見るしかないです。

あなたの人生なんて、誰も知ったことでは
ありません。

と言うことを認識した上で、自分のことをちゃんと考えて行動した方が良いのではないでしょうか。

専門家に頼っているのだから、専門家の言う通りして見なければならないはずです。

なので、ここで質問して回答を得たところで
あなたの癖は直らないので質問しても
無駄なのでは?

あえて言うなら、人ではなくAIとかに聞いて相談されたら良いのでは?
占いとは違い疑う余地もないし、反論も出来ないでしょう。

あなたの人生が息苦しいなら、その思考について改めれば良いだけですが、それさえ考えられないなら
誰も知ったことではないです。

むしろ相手してくれる先生に感謝した方が良いでしょう。人に対して感謝とか考えたことないから、そう言う思考で止まるんじゃないですかね。。。
    • 1