A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
要は自分こ存在価値の確認と安心なんだよね。
君もそれを求めてどうなんですかと質問するわけだ。まあ、こんなとこすぐ忘れられてしまうんだけど、俺たちは俺がこんな難儀な人だったってのは、ウチの家系が残る限り伝えてくれるわな。それが生きた証明にもなって安心なのよ。だけど、君は誰にも君の存在を繋いでもらえない。そうだな、40歳くらいでもう関わる人も減ってくる。そうすると、急に友達知り合いに電話かけまくるんだな。ほとんどは家族持ちだから、話が噛み合わない。で、気付いた頃にはすでに遅しってことになる。がん病棟はおひとり様が狂って友達に無理矢理来させてた。「死ぬのよ、なぜ来ないの!」って叫んでたもんなー。
人生知らないやつがよく強がるじゃん。「死ぬ時はひとり」って。違うよ。なかなか死なせてくれないから、ひとりを後悔させられまくって皆死んでいってたよ。
俺は毎日妻が後何時間で来るか数えてたもんな。早く帰って、家族で鍋つつきたいって泣いてたから。家族がいなかったら、ステージⅣ、廃人のように死んでたんだろうな。

No.5
- 回答日時:
なくてもいいが、あれば幸福と思ったから。
実際そうであった。大正解だ。
個人の価値観で決めていい。
ほしくない人は持たぬがよい。当たり前だ。
家でも車でも結婚でも、何にでも言えることです。
シンプルな話で、何がわからんのかわからん。
No.3
- 回答日時:
好きな人の子供を産みたいとか
親になってみたい。
子供を育ててみたいって感じなのでは?
それより
なぜ子供が嫌いなのか
自分を知ること
自分を愛すること
許すことが
つむちさんにとって大事な気がします。
No.1
- 回答日時:
多分、それを考えても理解出来ないから
考えても無意味だと思います。
それが幸せだと感じる人がいても理解出来ないから
質問してますよね?
感覚だからあなたには理解出来ないのでは?
幸せとか楽しいって感覚は、人それぞれ全く違うから、理解しなくて良い気がします。。。
例えば、私は野球好きの気持ちが分かりません。
私はアニメが好きですが、子供頃幾度となく
野球が優先で見られてて見ることができなかったし
当時、延長して野球中継するほど長い時間テレビを優先されていて、アニメが無くなったり、見れなかったことも多々あり、野球なんて全く好きではありませんでした。
でも、これが親からすれば、アニメなんか見てられない、つまらない幼稚みたい感じで、優先度として見られることなかったです。
こう言う好き嫌いの問題に関して、質問したところで、あなたは子供が嫌いで、子供作った人は、子供が好きで、その感覚を共有したところで理解することはないでしょう。。。
なので、好きな人は作れば良いし、幸せだと感じるので作れば良いだけのことであり、あなたはその感覚がないんだから、意見を聞いても理解する必要ないし、理解することないと思います。