1️⃣旦那から、2年後に家を出ていく!と言われました。
その後は普通に話したり、ケーキを買ってきたりしています。
明日、私の実家に住んでる上の子と旦那が出かけることになりました。
そこに私も合流して、私の両親の前で旦那が離婚宣言するかどうかで、旦那が出て行くのが本気かどうか確認しようと思うのですが、どう思いますか?
ちなみに下の子は旦那が出て行くと言ったのを、いつもの売り言葉に買い言葉だよ。おばちゃん(姑)がどうなろうと、お父さんはお母さんと住むと思うよ!と言っています。
2️⃣旦那が姑からもらってきた冷凍ピザ3枚、2週間ほど冷凍庫にありますが、誰も食べる気配ありませんw
個装されてますが、その袋から剥き出しになってます。
捨ててやりたいけど、以前、姑からもらった大量の冷凍お好み焼きのせいで、子供の弁当に使う冷食が入らなかったので、お好み焼きを全て捨てたら旦那激怒で、姑は嫁にあげた訳じゃないのにと言っていたようです。
今は大学生なので、冷凍庫はガラガラですが、目障りな冷凍ピザは捨てない方が無難ですか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
熟年離婚ですね。
https://www.avance-lg.com/customer_contents/riko …
子育てが一段落して、セカンドライフになるところで離婚して、一人で自由に生活するか、別の相手を探すかのどちらかでしょう。
No.4
- 回答日時:
A1.
心情として、子供とのお出かけ前なんていう「ついでの時」に、そんな重要な話を切り出しますかね?
出ていくのが本気かどうかを試す機会にはならなそうに思います。
A2.
お好み焼きの件についてはあなたが悪いです。
たとえ家族であっても、他人のものを勝手に捨てたらそりゃ怒るに決まっています。
最低でも「他の物が入らないからどうにかして。いついつまでに少し減らしてくれないと捨てちゃうよ」と事前に断りを入れておくべきでしょう。
冷凍食品を2週間冷蔵庫に置いていただけでもう食べる気なしと判断するのも、ちょっとせっかち過ぎる判断ですし。
「目障りだから」なんて独りよがりな理由で勝手に捨てるのは、止めておいた方が無難でしょうね。