「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

死ぬほど、今悩んでることがあって、私は春から県外で一人暮らしを始めた20歳の男です。
そして2年前から県外の高校に進学している弟がいて、2人とも2日前から地元に帰省したわけですが、弟と私は合わせて9日間ほど休みがあるわけです。

家族旅行に行く金はないのですが、とにかく弟に満足して帰ってもらいたくて、しかし予定が全然立てられてなくて、家族で何しよう、どこ行こう状態で時間だけが過ぎ去って行ってる感じでもうあっという間に2日終わってしまって焦りを感じています。

今日は美味しい飲食店に行くのと2日の日は県外に毎年恒例のお店に行こうかという予定です。

しっかりと前々から予定を立てておくべきだったんですかね。でも両親も私も仕事だし離れて暮らしてるしなかなか予定立てられなかったんですよね。

刻一刻と時間は過ぎ去ってるわけで、残り7日悔なく弟に帰ってもらうようにどう計画を立てたらいいですかね

A 回答 (4件)

初詣に家族で行った後に、実家近くの穴場映えスポットに行って記念撮影とか、しょうもない事をいいながら笑顔でスナップショットがいいですよ〜

詰め込み過ぎない、気合い入れすぎないのが大切です
    • 0

良いお兄ちゃんですね。

弟は兄に気を使う所が有ると思うので敢えて弟と親だけの時間を作るのも大事だと思います。遊び足りない位でも良いと思いますよ。
    • 0

予定なんか立てずにのんびり過ごせばいいじゃん。

• 1

どこが地元なのか分りませんが、ショッピングモールとかがあればそこで買い物とか、ちょっとした食事とか・・・

でも「今日は美味しい飲食店に行くのと2日の日は県外に毎年恒例のお店」という計画があるなら、それでいいのでは?
弟さんに聞くのが一番かも。
“久しぶりに会うから、どうしたい?遠慮なく言っていいよ”とか・・・
    • 0