No.5ベストアンサー
- 回答日時:
仕方ないですし、社会が保証している仕組みですから是非使ってください。
私の母も精神病を患い、家を出ていき、悪化し、最後は生活保護を受けていました。「そうした社会の仕組みがあって救われた」と、その時は本気で思いましたよ。母はもういませんけど。まずは専門医が診断しているんですから、負い目に感じないでください。また、生活保護が受けれると聞いて、私もほっとしています。無理こそ、本当の無駄は無いと思っています。無理はダメです。意味がありません。
まだまだ弱っているのですから、安静にしましょう。
以上、ご参考になれば。
私のこと、誰かわかっての上で回答してくれたんですよね?私はびんちょです。
以前も真摯な回答をいただいていました。度々ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
>あなたと私は土台の意見が違うので
違うのは「世間とあなた」です。
嘘だと思うなら、別途質問してみればいい。
>無料で回答してやってるっていう姿勢の人は、自分のレベルの低さを認めているということになりますね。
一般論は「質問している側が低レベル」です。
「わからないことがあるので識者に教えを乞うている」という形になりますね。
もちろん、私も質問する時はそのつもりで質問しています。
あなた=世間だと思っていません。
質問するまでもありません。疑問にすら思いません。
あなたと同じ土俵に上がりたくはないです。自分を下げたくはないです。失礼します。