【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

ダイエットで体重減少
157センチ40-42キロ台ですもともとは58キロあり、去年は34キロまで落としました。しかし最近リバウンドし、上記のような体重です。
生理が三年ほど止まってます
産婦人科にて体重を増やせと言われましたが増やすのが怖いです
来年から大学生になります
みなさんならどうしますか

A 回答 (12件中1~10件)

34キロは痩せすぎなので今の体重を維持すればいいのでは。

• 0

2回目回答です

男はね少しぽちゃりの女性の方が好きなんだよ、ギスギスな女性より

女性の理想体形と男性が求める女性体形は少し乖離してるね
    • 0

貴女の場合、標準体重(健康体重)54キロ 1.57✕1.57✕22

美容体重は49キロ 1.57✕1.57✕20

モデル体形 44キロ 1.57✕1.57✕18

最低でも44キロは維持しよう
49キロが良いと思うよ

栄養を栄養を栄養あるものをしっかり食べよう! 魚、お肉、野菜はしっかり取ろう
GI値の低い食品は太り難いです
野菜をたくさん食べると太り難いです
    • 0

それは「摂食障害」という、心の病だとまず認識してください。

ですので、産婦人科だけでなく、ぜひ、心療内科を紹介してもらってください。

心の病なので、「体重を増やすのが怖い」という心情を自力でなんとかするのは、不可能です。
また、摂食障害というのは、「心の病のなかで、唯一、命に関わる病気」と呼ばれていることも知ってください。
    • 0

事情はわかりませんが、そこまでダイエットして何か良いことでもあったんですか? 若いうちから本来あって当たり前の現象が止まってしまうことは異常なことと考えてほしいです。

見た目だけでなく骨もスカスカになってると思いますし、私なら怖いので即刻ダイエットやめます。
ダイエットで生理が止まったのなら、たいていは元の体重に戻ってから90%の人は半年以内で再開するといわれているので、お医者さんの言う通り体重を戻していくしかないです。それでも始まらないなら女性ホルモンの異常も考えられますので、また別の治療なり対策が必要になってくると思います。
でも確かに必要以上に体重が増えるのも嫌でしょうから、食事内容や生活習慣など専門の方に相談することをお勧めします。どうぞお大事に。
    • 0

何で太るのが怖いか?

原因考えた方が良いと思います。

何で体重にそんなにこだわってしまったのか、誰かになんか言われたのか
誰かの気を引きたいのか
異性の気を引きたいのか
特定の人の態度が気になるのか
痩せないとまわりから愛されないと思っているのか
人よりよく見せたいのか
勉強ができないからその代わりに目立ちたくて
容姿にこだわるのか
好きでもなき人と恋愛して振られたのか
いろいろと原因はあると思うので、
ツラツラと書いて探ってみよう。
きっとあなたは周りの人より知能も高くて、
感性もある人なんだと思う。

すでに体重コントロールに無理があるみたいだから、自律神経とか、生理とかに影響何でてるんですね。
でも、
普通に食べて、食べすぎの時はその後食べたくないし、お腹が空いたら食べたいもの食べる。

それで適正体重保っていてくれるのがありがたい私たちの身体なんだから、自分の身体を信じてあげよう。
生理の不調もそうしてる内に治っていくはずです。

それと高校生くらいはとても太りやすくて、
それから削がれていって大人の体になるみたいです。詳しくないけど、健康の学問?体育とかに出てるはず、少し本読んでみたら発見あるかも。
    • 0

医者に従います。

生理が止まってるということは、卵巣機能が衰えてるということです。
更年期が早くきます。
精神的にも異常になります。
20代で精神病の更年期障害になりたくないです。
    • 0

すみません間違えました。

× 157cmなら、適正体重(bmi=18.5~20)は47~61kgです。
◯ 157cmなら、適正体重(bmi=18.5~25)は47~61kgです。
    • 0

生理が長期間止まってるというのは問題あり過ぎです

下手したら将来子供産めなくなるかもしれないけどそれでもいいの?
「あの時無理しなきゃよかった」って後悔したって後の祭りだよ?

今のあなたに関して言うなら
体重を増やすのは「太る」んじゃなくて「健康的な体になる」こと
生理が止まっている時点でもう十分過ぎる程不健康なんですよ
もう30kg台になりたいだなんて言わないように
そもそも健康体に戻すことのどこが怖いんですか?
痩せ過ぎている自分がかっこいいと思っているから?
不健康でも細い方がいいから?ちょっと言い方が悪くなってしまうけどさ

はっきり言って今の状況じゃ50kgまで増やしても全く問題なし
なので身体に優しいやり方を探して体重を増やしますね自分なら
    • 1

34キロは痩せすぎかと思います。

生理が止まってしまっているという現状は、正常ではない状態と言えるでしょう。
34キロまで落としたアナタにすると、40キロ代は太っていると思うかもしれませんが、157センチなら、45キロぐらいまであっても、スタイルの良い方だと思います。
怖がらず、身体が欲しがる栄養は摂取しましょう。
    • 2