中3女子です。
今ダイエット中です。46kgから痩せて、43~44kgを維持しています。体脂肪率は19%ぐらいです。ダイエット始めてから、生理が来なくなりました。この体重で生理が来ないってありえますか、、、?
あと、30kg代になりたいです。誰か教えてください。不健康とかどうでもいいんです。ダイエット中に母におにぎりを出されて泣くほど、痩せたいです。食べるの怖いです。ガリガリになりたいんです。
今は、白米の量を減らす、朝はヨーグルトのみ、お水を毎日2L飲む、毎日1.5kmぐらい歩くなどをしています。他にもおすすめがあれば教えてください。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
もう十分過ぎる程痩せ過ぎている成長期のあなたに対して
30kgなどという痩せ過ぎになる方法を教えることはできません
他人を不健康にする手助けをしたくないからです
そもそも生理が来ないってもう不健康になってるじゃないですか
将来子供産めなくなるかもよそれでもいいの?
何で全然太ってもいないのに痩せたがるんですか?しかも病的な程に
周りが細過ぎるから?
親御さんから太い(でぶという言葉は使いません)って言われるから?
(何かそれ嫌がらせみたいだね親なのに子供を罵る言葉使うなんて)
痩せ過ぎて体壊して動けなくなって
「あの時無理しなきゃよかった」って後悔しても後の祭りだよ
なので申し訳ないですがあなたの望みをかなえることは出来ません
他の方もあなたが不健康になるのを止めようとしています
不健康にならないためにも皆さんの言葉を受け止めて下さい
なおその身長で太っていると自称していいのは60kg以上です
なので今のあなたはその基準に全く達していないので
太っていると自称することは一切出来ません悪しからず

No.4
- 回答日時:
食べるのが怖い、拒食症のおそれがあります。
人として止めたいところですが、
質問なので感情を抜きにして、答えると、
単純に摂取カロリーよりも消費カロリーを大きくすると体重は減ります。
毎日1.5km歩いているとの事ですので、有酸素運動はできているの思います。筋トレをしてみてはいかがでしょうか?
中3でしたら、給食があると思うので運動量を多くしたらいいと思います。
給食は、だいたい700〜800kcalです。
BMIの計算をしたことがありますか?
BMIが15以下だと生理が止まる可能性が高いです。私は来ていましたけど。
文章がまとまらなくてすみません。
No.3
- 回答日時:
ダイエット手の意味を理解していないみたいだね。
ダイエットって痩せる事じゃない。
標準体重に足りない人や標準体重を越えている人が標準体重の範囲内の体重となる様
食事療法と食事管理であって、食事政権はダイエットとは言わない。
しかも中3と言う年齢は子供から大人の体へと変化して行く時期でも有るので必要なのは
「よく食べ よく動き よく眠る」。
生理が来ないのは間違った事をしているからであって、不健康がどうので済む事ではない。
何れ周りにも迷惑を掛ける事になるだろう。
貴女だけの問題ではない。

No.2
- 回答日時:
今の状況、とても心配です。
あなたは今、心と体の両方がSOSを出しているように見えます。まず、体重についてですが、身長が分からないのではっきりとは言えませんが、中学生の女性で43~44kg、体脂肪率19%というのは、すでに十分すぎるほどスリムです。そこからさらに30kg代を目指すというのは、医学的に見ても非常に危険な状態です。
生理が止まっていること、これはあなたの体が悲鳴を上げている明確なサインです。 生理は、女性ホルモンのバランスが整っている証拠であり、将来の妊娠にも関わってきます。今の体重で生理が止まるということは、あなたの体が「これ以上体重を減らすと生命維持が難しい」と判断しているということです。このまま無理なダイエットを続けると、骨粗鬆症、不妊、心臓病など、取り返しのつかない健康上の問題を引き起こす可能性があります。「不健康とかどうでもいい」という考えは、今の苦しみから逃れたい気持ちからきているのかもしれませんが、将来のあなたの可能性を大きく狭めてしまうことを理解してください。
お母様におにぎりを出されて泣いてしまうほど、食べるのが怖い、ガリガリになりたいという気持ち、とても苦しいでしょう。ですが、あなたの価値は体重や体型で決まるものではありません。 お母様の言葉や周りの細い子たちに影響を受けているとのことですが、他人と比べるのではなく、あなた自身の健康と幸せを一番に考えてほしいのです。
「家庭環境も学校も最悪なので、もし死んだら仕方ないかなぐらいの気持ち」という言葉を読むと、胸が締め付けられます。あなたは今、とてもつらい状況にいるのですね。ですが、死ぬことだけが解決策ではありません。 あなたには、まだたくさんの可能性があります。
ムチッとした体型でも好かれることは十分にあります。人は外見だけでなく、内面や優しさ、明るさなど、様々な魅力で惹かれ合います。周りの言葉に惑わされず、あなた自身の魅力を大切にしてください。
今のあなたのダイエット方法は、すでに体に大きな負担をかけています。白米を減らす、朝はヨーグルトのみ、水をたくさん飲む、歩くこと自体は悪いことではありませんが、今のあなたには逆効果です。これ以上、自分で無理なダイエットを続けるのではなく、まずは信頼できる大人に相談してください。 親御さん、学校の先生、スクールカウンセラー、保健室の先生など、誰でも構いません。一人で抱え込まず、助けを求めてください。
もしかしたら、あなたは「痩せれば全てが解決する」と思っているのかもしれません。しかし、それは違います。本当に解決すべき問題は、あなたの心の中にあるのかもしれません。 専門家の助けを借りて、あなたの抱えている苦しみや悩みを整理し、心身ともに健康な状態を取り戻すことが、今のあなたにとって一番大切なことです。
あなたは一人ではありません。周りには、あなたのことを心配し、支えたいと思っている人がたくさんいます。どうか、勇気を出して、助けを求めてください。そして、あなたの未来のために、どうか自分を大切にしてください。
No.1
- 回答日時:
> 体脂肪率は19%ぐらいです。
> この体重で生理が来ないってありえますか
いや、ありえるよ普通に。医学的には、20%くらいで生理関連の症状が出るとされてるからね。
現に生理止まってるしね。
> 不健康とかどうでもいいんです。ダイエット中に母におにぎりを出されて泣くほど、痩せたいです。
じゃあ死んでもいいんだ。
低体重(栄養失調)が続くと、血液、血管、循環器、免疫系、神経系とかいろいろなところにダメージいって、最悪の場合普通に死ねるけどそれでもいいならどうぞ。
分かってないやつ多すぎるのよね。
体のスタイルってのは、健康的な体が一番モテるのよ。むしろ、ガリガリよりも筋肉があってムチッとしてる方が好かれるのよ。本能的に。
身長高い人とか、胸の大きい人は好かれるでしょ?それは本能的に健康体で、健全に妊娠出産を満了できると見られるからなんだってよ。生物学っておもろいね。