重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イチローさん、いま草野球や高校野球、女子学生野球などに勢力されてますが、プロなどに関わらないのはなぜですか?
一度高見を見てる人なので、原点に戻ってゼロの平面を見たいのかなと思いました。

A 回答 (5件)

まだマリナーズに籍を置いているからでしょう。

プライベートな部分では自由に動けますが
プロに関わるとなると
MLBあるいはマリナーズとの調整が必要でしょうから。
    • 0

YouTubeテープ大久保チャンネルに、タック川本さんという、メジャー球団で、29年間働き、ポスティングシステムを、作った人がでていました。

それによると、メジャーと日本球界では、全く感覚が違います。
日本の常識は、アメリカの非常識です。例えば、メジャーの年俸は、人格にも左右されます。メジャーはもちろん、3Aでも、いろいろな団体に寄付をするのは、当たり前。どれだけ、社会に貢献する気がある人間なのかどうか。
大谷が、日本中の小学校に、グローブを寄付したように。たぶん、イチローも、大谷と同じく、野球の普及、野球のすそ野を広げるという目的があるのでは。例えば、巨人の監督になったとしても、一時の話題にしか、なりませんし。
    • 0

監督はやらないそうですね

やっぱり人間関係面で向いてないと自覚されるような発言があり(自分で人望が無いと仰っている)

プロって自分にプライドがあるので、
高校生(アマチュア)みたいに素直に受け取らない部分があるんじゃないかな

女子野球は性欲もあるかなと
あと打たれても打ち取られても、嫌味が無い
高校生でも男に負けたらムカつくからね
    • 0

関わっていますよ。

マリナーズの会長付特別補佐兼インストラクターというもので、補助的なコーチですね。
    • 0

プロ野球の指導者にならないと公言してます。

• 0