No.5ベストアンサー
- 回答日時:
まだマリナーズに籍を置いているからでしょう。
プライベートな部分では自由に動けますが
プロに関わるとなると
MLBあるいはマリナーズとの調整が必要でしょうから。
No.4
- 回答日時:
YouTubeテープ大久保チャンネルに、タック川本さんという、メジャー球団で、29年間働き、ポスティングシステムを、作った人がでていました。
それによると、メジャーと日本球界では、全く感覚が違います。日本の常識は、アメリカの非常識です。例えば、メジャーの年俸は、人格にも左右されます。メジャーはもちろん、3Aでも、いろいろな団体に寄付をするのは、当たり前。どれだけ、社会に貢献する気がある人間なのかどうか。
大谷が、日本中の小学校に、グローブを寄付したように。たぶん、イチローも、大谷と同じく、野球の普及、野球のすそ野を広げるという目的があるのでは。例えば、巨人の監督になったとしても、一時の話題にしか、なりませんし。
No.3
- 回答日時:
監督はやらないそうですね
やっぱり人間関係面で向いてないと自覚されるような発言があり(自分で人望が無いと仰っている)
プロって自分にプライドがあるので、
高校生(アマチュア)みたいに素直に受け取らない部分があるんじゃないかな
女子野球は性欲もあるかなと
あと打たれても打ち取られても、嫌味が無い
高校生でも男に負けたらムカつくからね