ある程度は分かったんですが 間違いがあればお教えください。疑問も書きます。
①各球団2人 選手を出す 24人そろい 各球団が指名したい選手を投票で一番票が多かった
チーム(選手2人の合計)が多いチームが最初に指名。
その後 わらすべ長者みたいに獲られたチームが指名できる。
ここなんです。
早く指名できるように良い選手を出すチームもいますよね 阪神 今年は矢崎を出した広島
ベイスターズなど
こういうチームからすれば最初の指名したい選手を人気のない選手を選んだ方が得ではないでしょうか
人気の選手を選ぶと他所のチームも選らんでしまい そのチームが最初に指名できるのではないでしょうか?
※まあ別に1番目に指名できなくても 他のチームが自分が出した選手を指名してくれれば
良いと考えかもしれませんね。
②最低1人は指名をしないといけないのは分かりますが
何故 終了すればそのチームの残った1人の選手は指名できないのか?
指名するのは1人でも 残った選手も他が指名できるなら もっといい選手も残っているし2巡目指名も増えると思います。
③ 2巡目指名 今回は広島と日ハムが参加したのは分かります。他にもいたのかもしれませんが
広島が日ハムの選手を指名して2人 しかし日ハムは最初の1人だけですよね。
これは2巡目したい希望が日ハムにあったけど 広島だけが参加なので広島の選手しかいないから
ほしい選手ではなかったので2巡目指名参加したけど 結局回避したって事ですか
④ ③が正しければ ②のように終了した残りの選手を獲得ができないのなら
広島だけが2巡目も指名しますといっても日ハムが参加せず終了して 広島だけだったら
誰も指名できないって事ですよね。
※噂では1回目の時も1球団だけが2巡目指名をしたかったけど他の球団が終了したので
2巡目にはならなかったとも聞きました。
【私的には】
2人ではなく3人くらい増やしても良いのでは
そして 終了した選手も獲得できるようにすればもっと指名されると思います。
良い補強になると思います。
あとわらすべ長者にしたいのは分かるけど 最初の投票で良いし 同率ならばクジで指名をすれば
良いのでは 多分終了した選手を獲得できないのは わらすべ長者の順番が決めれない
最初の人気上位 3球団か4球団くらしか順番を作れないからだと思います。
それなら同じ票のトームが複数ならクジかじゃんけんでもして
その勝ったチームが指名をできるようにすればいだけでないでしょうか
あとテレビかネット中継あっても良いのでは
どう思いますか
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
一番目は希望した獲得したい選手を指名ですよ
人気の無い選手を狙って希望を出して一番目になったら指名しなくてはいけません
https://www.sportingnews.com/jp/npb/news/what-ge …