女自衛官は要らないですか?
ウクライナ民間人の性的暴行はよく聞きますが、ウクライナ男性兵士もロシア男性兵士も、捕虜になれば、皆、拷問として、性的暴行を受けていると、アメリカの報道機関にありました。
実際、ネットの海外動画で、ウクライナ兵士が強姦されたり、ロシアの男性兵士がウクライナ兵士に尿をかけられたり、掘られたりする様子が流れています。
実際には捕虜になったり、民間人として逃げ遅れたりしたら、兵士民間人、老若男女関係なく凌辱に合うのだから、
実際、ウクライナだろうが、日本がもし有事になったりしたら女も子供も戦うべきではないですか?
ウクライナ、ロシア両方の死傷者数は、100万人にも上ります。
100万人の男性が傷つき、手足をなくし、駒のように戦死していきます。
女も戦やなくていいのですか?
死傷者数がエグいので、ウクライナは、若い男性の徴兵逃れがスゴイです。
男女平等なのに、女は前線に行かなくていいのですか?
男尊女卑の男性ほど、死傷者数がエグい数になっても、女は役立たず、男だけ戦地に行かせれば良いと男性の命を軽視しますが、なぜ?
戦争とは、本当に男性にはノーダメージなのでしょうか?
過去質問には、女自衛官は要らないという現役自衛官の本音が書かれていましたが、
逆にいざ、有事になったら、男性だけでは足りない、徴兵制は男性は賛成しないし、国民が許さないからだそうです。
かといって、財政難だからか、防衛省は、自衛官の給料を増やせないらしいです。
令和になってからどんどん若い男性の応募が減ったらしいです。
有事の際は、やはり、日本国民としては、
開戦した直前で、降伏しますか?
満州の時のように、自分の妻子や女子供を北朝鮮やロシア、中国などに、差し出しますか??
来年は日米同盟で、アメリカ駐留の費用を倍増を求めてきたり、トランプ大統領の交渉次第では、韓国も日本もアメリカ軍撤退するかもしれません。
台湾有事に関してもトランプ大統領は、米軍介入はしないか、後方支援など部分的かもしれません。
もし台湾と中国が開戦したら、北朝鮮やロシアも出てきます。
台湾負けたら次は、シーレーン海上封鎖して、
次、日本です。
どうするんですか?
男性に聞きます。
もしも有事になったら、妻子女子供を差し出しますか??
難しい質問だと思います。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>女自衛官は要らないですか?
必要です。なぜなら男女平等だからです。
質問者様もご存じだと思いますが、そもそも「国家」における兵隊とは必ずしも「国民」ではありません。
日本も幕藩体制の頃の兵隊は武士階級だけで構成され、兵農分離した後の農民はまったく戦争に徴兵されていません。
これは他の国も同じで、たとえばフランスは絶対王政時代の軍隊は王や貴族の私兵と傭兵で戦い、平民以下は徴兵されませんでした。しかしフランス革命後、平民以下にも参政権が与えられたので同時に徴兵義務が課されるようになっています。
つまり、本来「民主主義における参政権は、自分の国(社会)を守る義務(徴兵義務)と一体」なのです。
だからほとんどの国で第一次世界大戦まで、徴兵されない女性に参政権が無かったのです。
現代の日本や欧米各国は男女平等に参政権があります。ならば「国を守る義務」も男女平等に負担するのが当然です。だから女性自衛官は必要だし、徴兵が復活するなら、男女平等に徴兵するのが当然、なのです。
以上の原則を踏まえたうえで、個別に回答します。
>徴兵制は男性は賛成しないし、国民が許さないからだそうです。
厳密にいうと日本の場合は事情が違います。まず自衛隊は軍隊ではないです。なので徴兵は憲法との整合性を失う可能性があるので、徴兵するためにはまず自衛隊を国軍にする必要があります。
>有事の際は、やはり、日本国民としては、開戦した直前で、降伏しますか?
しないでしょうね。日本人はびっくりするぐらい戦闘的な民族です。そもそも大災害の後、ほとんどの人が災害の起きた場所に残っているでしょ。日本人は「自分の土地を守る」という概念が非常に強い国民なのです。
>台湾有事に関してもトランプ大統領は、米軍介入はしないか、後方支援など部分的かもしれません。
台湾有事に関して、アメリカは必ずコミットします。なぜなら「台湾島を中国が占領するのは、それだけでアメリカ本土攻撃の可能性が強くなる安全保障の危機」だからです。
アメリカにとって、アラスカーアリューシャン列島-日本列島ー台湾ーフィリピンと結ぶいわゆる「第一列島線」は中国を南シナ海に閉じ込めておく戦略的要衝です。
台湾島を中国が支配するなら、このラインが破られることになり、台湾南部の台南の港から中国の潜水艦がアメリカ西海岸に向かって発進するのを防ぐことができなくなります。
なので、アメリカは台湾を必ず守ります。それはウクライナ戦争の時のような後方支援かもしれませんが、必ずコミットします。
>もし台湾と中国が開戦したら、北朝鮮やロシアも出てきます。
出てきません。少なくとも台湾の戦闘には出てきません。なぜなら「中国が拒否する」からです。
中国にとって台湾は「自国領土」です。自国領土なのにテロリストたちが占領して勝手に自治領を名乗っている、というスタンスです。だから台湾有事は中国からみれば「内戦」というか「テロ組織を壊滅させるための警察行動」という建前になります。
それなのに、北朝鮮やロシアに助けを求めるのですか?助けを求めたら、必ず「勝ったら領地をよこせ」と言ってきますよ。内戦なのに「外国の助けを求める」のは三流国家です。中国が今後、アメリカと並び立つ強大国になりたいなら、内戦に他国の手を借りることはしません。
>もしも有事になったら、妻子女子供を差し出しますか??
もちろんしません。銃を持って戦います。
No.2
- 回答日時:
女自衛官は要らないですか?
↑
要らないでしょうね。
役に立つとは思えません。
「戦争は女の顔をしていない」
実際、ウクライナだろうが、日本がもし有事になったりしたら
女も子供も戦うべきではないですか?
↑
当然というか、戦わざるを得ないでしょう。
男女平等なのに、女は前線に行かなくていいのですか?
男尊女卑の男性ほど、死傷者数がエグい数になっても、女は役立たず、男だけ戦地に行かせれば良いと男性の命を軽視しますが、なぜ?
戦争とは、本当に男性にはノーダメージなのでしょうか?
↑
フェミさん達の意見を、是非聞いて
欲しいですが
どういう訳か、沈黙しています。
難しい質問だと思います。
↑
核武装すれば良いのです。
21世紀、最高の知性といわれ、ソ連崩壊、
リーマンショック、ユーロ危機、
トランプ当選、英国EU離脱、「アラブの春」
などを的中させたエマニエルトッドは、
日本が核武装すれば、
日中間の平和は永久的になる、と
主張しています。
ソ連崩壊後、ウクライナは世界第3位の兵器・核保有国だった。
ウクライナが核兵器を放棄する代わりに、ロシアと米国、英国が
安全保障を約束するという「ブダペスト覚書」を交わした。
強大な軍事国家である3カ国が平和を保障してくれると
信じたウクライナは核兵器を手放し、
兵器を売り払い、わずかな軍事力しかない国となった。
ブダペスト覚書で、ウクライナを守る立場にあるロシアは
2014年、クリミアを一方的に併合した。
さらに、ロシアは2022年2月、ウクライナ侵攻を開始した。
覚書の締結国である米国と英国が、ウクライナのために
参戦することはなかった。
「なぜなら、ロシアは核保有国だからだ。
つまり、核は抑止力になる、という証拠みたいなもの。」
核武装国でなければ、米国は喜んで
介入したでしょう。
ロシアが核使用をほのめかすなか、ロシアを非難する国はあっても、
武器供与や物資支援だけにとどまり、参戦してはくれない。
外国との約束に頼り切ることが、いかに恐ろしいかが良く分かる。
結論を言おう。
「自国を守れるのは、やはり自国民だけ」なのだ。
No.1
- 回答日時:
ネットの海外動画?
なら、軍事裁判にかけられてしまう案件ですね。。。フィクションを見ているだけでは?
色んなところで弾が飛び交っている中で
そんなことやっている余裕があるとは
思えませんが。。。
民間の支援に来たウクライナ兵ですかね?
それだと少し信ぴょう性高い気がしますが。。。
こと、正規兵に限っては、故郷に家族がいるし、百歩譲って荒くれ者だとしても、あまり目立ったところで、それも海外動画になるようなことはするとは思えませんが。。。。
フェイク動画に踊らされてませんか?