「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

検索エンジンが糞なのは、どうしてでしょうか??

「糞ではありません」という糞回答は要りません。

糞な理由だけ知りたいので教えて下さい。宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

恐らく簡易的に設置しているというだけの物だからじゃないでしょうかね。

このサイトを検察するツールとしてとりあえず付けておいたよ~
っといった感じの簡易的に設置してある。
という事ではないですからね。
だから、複雑な検索もできないですし。
    • 1
この回答へのお礼

中々酷いですよね。苦笑

ここまでヒットしない検索バーも昨今、無い様な気がします・・

「教えて!Goo」 の検索には、私も不満がありますけれど、仕方ない部分もあります。

恐らく意識的に、詳細の検索ができないようになっている、ような気がします。

ニックネームでの検索ができないので、過去の質問や回答の検索ができません。これは、過去の質問や回答から得られる情報で、様々なことが考えられるからでしょう。悪い方で考えると、個人攻撃などに使われてしまう危険があるからですね。

回答を専門にしている私としては、過去の質問から関連付けて引き出せる回答内容もあるので、可能であればニックネームからの検索もできると良いのですが ・・・

自分の回答に関しては、回答履歴を見ればわかります。しかし、それもあまり古いものは既に見ることはできません。恐らくデータとしては残っているのではないでしょうか?

質問や回答の履歴をオープンにしていない人も多いので、検索するとしても限界がありますけれど、検索欄で一応キーワードについての検索は可能なので、最低限と言うとことでしょうか。
    • 0

検索エンジン?

• 0
この回答へのお礼

☝の。。一番上の。検索窓です。