この人頭いいなと思ったエピソード

これはなんの糞でしょうか?
薄い黄緑色で、固め(爪で押すと割れる)、大きさは細長く、小さいものは2-3mmで、長いものは1cm程あります。長いものを見ると、形は規則的にも見え、側面が波打っています。。朝起きると落ちていますが、天井からの落下物では無いようです。(机の上などにはなく、発見場所は常に床)もし「虫」の糞などなら、その虫はなんなのか、駆除する方法がありましたら、教えてください。検索で調べてみましたが、ゴキブリの糞とは異なります。(黒くもなく、卵も、大きさがことなります)しかし、朝起きると、物体が存在しているということは、夜の間(寝ている私の枕元で)何かが動いているということなので、とても気味悪いです。よろしくお願いします。

「なんの糞か教えてください」の質問画像

A 回答 (6件)

もしかして、コウモリの糞とか?

• 0

糞ではなくて卵の殻のような気がします。

中が空なら孵った後なんでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

説明不足でした、、、!
中身がないというのは卵や幼虫のような物はおらず、周りと同じ色のが詰まっていて、爪で割ったら割れます!

木の実の皮と思いました。

軽いから飛んでくるのではないでしょうか?中身が無いのでフンではないと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

説明不足でした、、、!
中身がないというのは卵や幼虫のような物はおらず、周りと同じ色のが詰まっていて、爪で割ったら割れます!
円錐の形をしてるので木の実の皮も違うとおもうのですが、、

新築と言いましたね?

もしかして、建築士の忘れ物とかも考えられます。
子供さんが、遊んでたマロニーちゃんが腐ったのがどこからか出てきたと言う可能性もあります。少し様子を見てはどうでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

処分しても3.4日おきに出てくるので、そういった可能性は低そうです。。

その爪のにおいを嗅いでみてください。

中身は空でしたか。それは、もしかして虫ではないのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

次出た時嗅いでみます。。
動物の糞ということでしょうか?
家によく出る害獣の糞を調べてみてもなかなか該当せずわかりませんでした。。

動いてる?

嗅いで見てくださいな。
部屋掃除してますか?
    • 0
この回答へのお礼

動きません。爪で割ったら割れますが、中は何もなかったです!匂いは怖くて嗅いでないのですが、臭くはないです!
こまめには掃除できてませんが、新築で子供もいるので汚くはないんですが。。