「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

元彼に痛い目を見て欲しいです
1年前に元彼と付き合いました。付き合う前は席が前後ですっと喋っていました。
それから暫くしてLINEで告白されました。
そのままOKして付き合いました。
しかし4日後。ちょっとしたことで冷たくなり
私が話し合いをしようとした時もスマホみながら
うん。しか言わなくて
周りの友達数人が気を遣ってくれて私と元彼が一度もデートしたことなくて数人でラウンドワンに行きました
それから数日後。一緒に行っていた男の子に元彼が「俺やっぱり○○(元彼の元カノ)のこと気になる」と言っていたのを聞かされました
その日からショックで悩んだ結果暫くして別れました。

結局好きとすら言われることなく別れました
それから暫くした後に
私と付き合っている時から本命が別にいるとわかりました。
正直痛い目を見て欲しいです
どうしたらいいのでしょうか。。

A 回答 (10件)

気になっているので付き合って欲しいと言われ付き合って、元彼女の事が気になると聞いてしまい別れを告げて、ムカつくので痛い目に遭って欲しいのですね

ネガテイブオーラ満載で付き合うと運気が下がりそうな人になってますよ
あなた自身が大切にしたい価値観に向き合い、人を見る目を養えばいいだけです
    • 0

普通の話だと思うよ

女性の方がタチが悪いじゃん
別れる時には次を見つけてる子が殆どなんだし
オスとメスの世界なんだから、上手く立ち振る舞うことです
    • 0

あなたを好きじゃない、本気じゃないんだから、何をしても言ってもムダ。

しかも、クソガキの「愛してる」…愛してる??

たぶん、中高生でしょ?
狭い環境の中でしか行動してない年齢。
あっちがダメなら、こいつでいいか。
正直、まだ猿だから…自分を好きそうな女なら・やれそうなら、動くよね。
あなたが出来るのは、関わらないようにするだけ。
    • 0

「正直痛い目を見て欲しいです」

まぁあなたの心情もわからなくはないですが、「あなたが自ら手を下さなくても…」という
気がするのですよね。

「1年前に元彼と付き合いました」
付き合って4日後から冷たくなり、暫くしてラウンドワンへ行き→「暫くして別れました」ってことは別れてから1年近くなるってことで宜しいでしょうか?

元彼は今どのように過ごしているの?
元カノだか、本命だかのどちらかと井間お付き合いしてるの?それとも別の誰かとお付き合いしてるの?

まぁ元彼からの告白で付き合ったにせよ、あなたもそれなりに元彼に惹かれていたから告白を受け入れたのだと思います。あなただけに限らず他の女性からも好意を抱かれる「ステキな男性」なのでしょう。

でもねぇ…
何処か軽いというか女性軽視というか「いつか痛い目を見るよな…」と思えてしまうのですよね。

そうは言っても「女に困らない男」という点は変わらないのかもしれませんが、元彼が落ち着くのはまだ遠い先の話だと思うし、それまでに付き合ったり関係を持つ女性もたくさん現れるんじゃないかな?と思うのですよ。

即ち、元彼と関わるってことはこれからもあなたみたいに傷付く女性もたくさん現れるってことだと思いますよ。

あなたが傷付けられたのは本当だし、痛い目を見て欲しいって気持ちもわかります。
でも、この先何処かで元彼には天罰が下るんじゃない?あなたが手を下さなくてもそうなるんじゃないかな?

あなたの気持ちもわかるけど、そんな奴の為にあなたの貴重な時間を割くこともないと思うよ。「どうしたらいいでしょう?」なんて悩むのはあなたにとって時間の無駄だと思うよ。

あなたは彼に天罰が下るのを高みの見物でのんびり待っていたら良いんじゃない?
    • 0
この回答へのお礼

私も別れた後に元カノの子を好きになってその子に彼氏が出来たら一番最初に好きだった女の子に乗り換えて映画誘って行ったらクソつまらないと言われたらしくて今はまた元カノの子に乗り換えてるらしいです。私の後は誰とも付き合ってないです。
別れたあとは席も前後で気まづくて席替えしたら今度は斜め前の席になって今はやっと離れられました。
周りの人に聞いたところ私と付き合っていた時と元カノと付き合ってた時は全く態度が違ったそうです。。

あなたがその男に告白されて付き合ったことはその元カノは知ってるんですか?

• 0
この回答へのお礼

元カノの子とは仲良いので知ってます

なんと言って告白されたんですか?

その言葉を元カノに伝えてやりなさい。
    • 0
この回答へのお礼

元カノの子と私は結構仲良くて話すんですけど
周りの子に聞いてもその元カノの子に振られた時は「俺は愛してるから別れたくない」とか言ってたのに私が振った時はそんなこと言ってこなかったし全然態度が違いました。。

あんまり覚えてないですけど確か「気になってるから付き合って欲しい」だったと思います

だまされた?と思っている自分が“バカ”でした、と悟る必要があります。

ちょっとしたことで冷たくなった、と云う事は交際中に何らかの“原因・切っ掛け”があったのでしょう。その原因に貴方が加わっているかも知れません。

すでに“過去の事”と云う状況で不快な事ならば、忘れるに越したことはありませんし、忘れようと努めれば、時間が解決してくれます。

人は萎れた花より、きれいな花を好むのが自然で正常です。
不快な出来事に《心を置くことの愚かさ》に気づきましょう。
    • 0

お~い……1年前の話でハレタホレタは数日間だったんだよね?

ソレ彼氏としてカウントしませんよ。
痛い目は前の彼女との別れで経験しているでしょうし、貴女を苦しめた事も因果応報
必ず元カレのトコに直球で当たります!
    • 0
この回答へのお礼

告白されて別れるまで私はずっと好きだったんですけど相手は好きだったのかすら怪しいです。。

それが一年間付き合った答えでは?

女性でも一年間付き合い元カレの方が良ければそうなりますよ。

何故貴女は付き合えばなにもしなくても彼が尽くしてくれると思うの?

彼が痛い目を見たら貴女の何が良くなるの?
    • 0
この回答へのお礼

書いていませんが付き合ったのは2ヶ月です

男にも女にもよくあることです。

過去を振り返らずに、前向きに進んでください。
    • 1